Прессованный чай Хэй Ча с золотой плесенью от фабрики Бай Ша Си, кусок от «кирпичной» прессовки.
Хей Ча (Hei cha) произведён в Аньхуа, провинции Хунань. Это сильно прессованный чёрный чай. Чтобы придать конечному продукту максимальную ценность и необычный вкус, в сырье подсаживают грибок Eurotium cristatum. Чай становится идеальной средой для его размножения, и в результате появляется россыпь, похожая на золотые цветки. В Китае такие грибки считают крайне полезными для ЖКТ и организма в целом, ферменты амилаза и оксидаза, содержащиеся в чае, ускоряют расщепление жира и улучшают микрофлору желудочно-кишечного тракта, а теин — вещество, схожее с кофеином, — разгоняет метаболизм. Напиток особенно полезен мясоедам: благодаря ему лучше усваивается белок животного происхождения… В Китае также считают, что Хей Ча особо подходит женщинам, пожилым, или тем, у кого чувствительный организм. Напиток снижает в крови липиды и фибриноген — вещества, избыточное содержание которых нередко провоцирует развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца. В чае также содержатся дрожжи сахаромицеты, которые снижают уровень сахара в крови и могут быть полезны людям с диабетом. Доказано, что чай обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. И даже подавляет размножение кишечной палочки и золотистого стафилококка.
Чай «Бай Ша Си 1953» имеет яркий брутальный аромат, в котором остро ощущается древесность и дымные, табачные оттенки. Вкус его насыщенный, очень выразительный, копченый, слегка терпкий, в послевкусии чувствуются кислинка и землистые нотки. Чайная заварка чистая и гладкая, что характерно для качественного Хей Ча. Хей Ча отлично тонизирует, дарит Вам энергию и хорошее настроение. Он согревает Вас не только в холодные дни, по китайской медицине летом также очень полезно пить горячий чай Хей Ча.
Хей Ча при правильном хранении с годами становится еще более ценные по вкусу и свойствам, это отличный подарок для Вас и Ваших близких.