Баклажан - овощное растение семейства Пасленовые. В природе встречается в Индии и Южной Азии. В условиях средней полосы России выращивается как однолетнее растение рассадным способом. Готовая рассада избавляет огородника от самого трудоемкого этапа в культивировании баклажана, позволяет получить ранний и обильный урожай. Преимущества - Культура адаптирована к условиям российского климата.- Баклажаны малотребовательны к почвам, хорошо растут в теплицах и открытом грунте.- Плоды содержат насунин - мощный антиоксидант, защищающий клетки мозга от вредного воздействия свободных радикалов.- Корни растения в горшке защищены от случайных повреждений при перевозке и хранении. Условия выращивания - Культура предпочитает хорошо освещенные участки, защищенные от ветра и сквозняков.- Высадку рассады в открытый грунт следует производить, когда земля прогреется до 18 градусов.- Лучшие предшественники: лук, кабачок, морковь, огурец, фасоль, чеснок.- Оптимальная почва - супесчаная или суглинистая, удобренная торфом и перегноем.- Поливать растение рекомендуется теплой водой, под корень.- Грунт необходимо рыхлить, чтобы исключить появление твердой корки. Использование Рассада баклажана предназначена для пересадки в теплицу или открытый грунт. Плоды используют в кулинарии для консервирования, приготовления овощных рагу и прочих блюд.