Бай Хао Инь Чжэнь из Юньнани.
Бай Хао Инь Чжэнь – переводится как «Серебряные почки с белым ворсом». Считается лучшим и самым тонким белым чаем.
Для него используются только нераскрывшиеся почки чайного куста – типсы, покрытые нежным белым ворсом. Они подвергаются минимальной обработке. Так сохраняется большое количество витаминов, эфирных масел и антиоксидантов.
Вкус и аромат. Вам понравится этот удивительный тонкий вкус, полностью лишенный горечи. Только цветы, свежесть, легкая кислинка и намек на терпкость. Вкус у Бай Хао Инь Чжэнь шелковистый, не раздражающий стенок желудка.
Активность чая, как всегда у белого – лишняя кровь уходит от сердца и головы, конечности приятно теплеют а ум полон активности, идей, задумок, готов к мозговому штурму идей любой высоты.
В начале вдоха – аромат сухого чая душный, а в глубине – сочно-холодный. Тут и свежая выпечка, горбушка хрустящего белейшего багета и ранний ивовый мед и самые первые цветы, но их не много, больше запаха степного ветра с пряным, вяжущим оттенком.
Цвет настоя прозрачный и почти белый, с легким персиковым или медовым оттенком. Хорошо охлаждает в жару, освежает мысли, заряжает позитивом. Поистине тонкий и воздушный напиток: для гурманов и ценителей прекрасного – повышает восприимчивость и настраивает на душевную беседу.
Полезные свойства.
Бай Хао Инь Чжэнь подвергается минимальной обработке. И благодаря этому содержит большое количество витаминов и эфирных масел, обладает мощным антиоксидантным действием. Природа наделила его многочисленными полезными свойствами: антимикробный эффект; укрепление иммунитета; ускоренное заживление ран; замедление процессов старения. Приятных чаепитий!