Базилик Пять ароматов
Удивительная смесь из разных видов базилика позволит вам насладиться многогранным теплым ароматом, причудливостью форм и расцветок декоративных листьев. Растения великолепно отрастают после срезки. Базилик возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Великолепно подходит для потребления в свежем виде, в кулинарии, для сушки, заморозки и маринования. Состав сортов: Гурман, Карлик, Робин Гуд, Лимонный аромат, Гвоздичный.
Агротехника:
Посев на рассаду в апреле, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (в фазе 5-6 настоящих листьев). Схема посадки 30х25 см. Возможен посев семян в открытый грунт с конца мая на глубину 1,0-1,5 см. Чтобы получать качественную зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля.
Базилик овощной Рубиновый букет
Ароматный базилик с очень вкусными, декоративными листьями. Период от полных всходов до начала цветения 68-70 дней. Куст компактный, средней высоты, с миниатюрными темно-фиолетовыми листочками. Базилик богат минеральными солями и витаминами, используется в качестве приправы. Свежие листья обладают приятным пикантным вкусом, оказывают тонизирующее действие и улучшают пищеварение. Сорт может выращиваться как в открытом грунте, так и в горшечной культуре.
Посев на рассаду в апреле, пикировка в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня (в фазе 5-6 настоящих листьев). Схема посадки 30х25 см. Возможен посев семян в открытый грунт с конца мая на глубину 1,0-1,5 см. Чтобы получать качественную зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля.
Базилик овощной Лайм
Сорт Лайм обладает пикантным сладковатым вкусом и ярким лаймовым ароматом. Раннеспелый, период от полных всходов до начала хозяйственной годности 45-50 дней. Образует разветвленный густой куст высотой 40-50 см. Урожайность зелени 2-3 кг/м2. Листья и молодые побеги используют в домашней кулинарии в свежем и сушеном виде. Зелень хорошо сочетается с овощами, сыром, рыбой, мясом, применяется для ароматизации напитков и при консервировании.
Выращивают через рассаду или посевом семян в открытый грунт в конце мая-начале июня на глубину1,5-2 см. Рассаду высаживают в открытый грунт в возрасте 50-60 дней. Зелень убирают до начала цветения. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.