Назначение:
Для чистки кухонных плит, духовых шкафов, грилей, сковород и др. посуды.
Область применения:
Организации общественного питания, пищевые производства, в быту.
Свойства:
Жидкий сильнощелочной низкопенный концентрат с приятным запахом против пригаров жира и др. пищевых остатков на поверхностях из нержавеющей стали, чугуна, керамики, стекла, а также хромированных, никелированных и др. щелочестойких поверхностях. Легко смывается. Пожаро- и взрывобезопасный. Замерзает, после размораживания свойства сохраняются.
Способ применения:
Использовать распылением, замачиванием или вручную. Энергично встряхнуть флакон! Проверить стойкость поверхности на незаметном участке!
1. Для плит, духовок, грилей: нанести концентрат на нагретую до 60° С поверхность (либо на холодную с последующим нагреванием), через 5–10 мин. (после размягчения загрязнения!) растереть, смыть водой. При сильных загрязнениях и на холодных поверхностях обработку повторить, либо увеличить время выдержки. Нагревание поверхности до 60° С значительно усиливает чистящий эффект.
2. Для замачивания посуды: добавить в воду из расчёта 1/10 (100 мл + 900 мл воды = 1 л 10%-раствора), поместить посуду, через 15–20 мин. промыть водой. Температурный режим мойки 20–65° Примечание: оптимальную концентрацию определять по виду и степени загрязнения, жёсткости и температуре воды, типу поверхности и др. условиям мойки.