Боярышник сушеный 500гр: польза и применение
Боярышник относится к роду листопадных, небольших деревьев семейства Розовые. Боярышник созревает в середине августа.
Лечебные свойства сушеного боярышника были замечены еще в первом веке нашей эры. Греческий лекарь делал настойки из сушеного боярышника и заметил улучшение сердечно-сосудистой системы.
В сушеном боярышнике присутствуют витамины А, С, Е, К, В, комплекс минералов, органические кислоты и естественный сахар.
Сушеным боярышником лечат бессонницу, сердечные болезни, хроническую усталость, печёночные недуги, климакс и недуги кожных покровов.
Сушеные ягоды боярышника используются для приготовления настоек, чаев, компотов и природных препаратов. Заварка и настойка из этих ягод придают тонизирующий эффект, но при этом оказывают успокаивающее воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы. Давление уменьшается.
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном, темном месте при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности не более 75%.
Упаковка: пластиковый пакет.
Состав: сушеные плоды боярышника.
Энергетическая ценность в 100 г: 62 ккал.
Жиры в 100 г: 14,2 г.
Белки в 100 г: 1,12 г.
Углеводы в 100 г: 75,4 г.