Мясной бульон – вкусный и ароматный готовый полуфабрикат с пряностями и специями, полученный в результате термической обработки. Используйте как самостоятельное блюдо, делайте заготовки для супов, соусов, макаронных изделий, добавляйте бульон в подливы и овощное рагу.
Бульон Мясной сухой концентрированный имеет несколько полезных свойств благодаря своему составу:
1. Белок: Говядина является источником белка, что делает этот концентрат хорошим источником белка для блюд. Белок необходим для роста и регенерации тканей в организме.
2. Витамины и минералы: Морковь и петрушка в составе концентрата добавляют витамины (A и C) и минералы (калий, магний), которые могут быть полезными для поддержания здоровья кожи, зрения и иммунной системы.
3. Антиоксиданты: Паприка красная содержит антиоксиданты, такие как капсаицин, которые могут помочь защитить клетки организма от повреждений свободными радикалами.
4. Ароматы и вкус: Лук, чеснок и лавровый лист придают концентрату характерный аромат и вкус, что может улучшить вкус блюд, в которых он используется.
5. Снижение потребления соли: Бульонный концентрат может помочь улучшить вкус блюд.
6. Кукурузный крахмал: Крахмал добавляет консистенцию и может улучшить текстуру блюд.
7. Удобство: Сухой концентрат бульона удобен в использовании, так как он имеет долгий срок годности и не требует хранения в холодильнике, как свежий бульон.
Однако, стоит помнить, что некоторые бульоны могут содержать добавленные консерванты и сахар, поэтому следует учитывать их при выборе продукта, особенно если вы следите за своей диетой или имеете какие-либо пищевые ограничения.
Расход: 1 ст/л на 500мл воды. Мясной полуфабрикат добавить в кипящую воду, насыщенность регулировать по собственному вкусу. Кипятить пять минут. Вкусный и ароматный бульон готов. Приятного Вам аппетита!