Моли Хуа Ча (茉 莉 花, Moli Hua Cha, Молли Хуача, жасминовый чай) - популярный китайский чай, сочетающий неповторимый вкус зеленого чая и аромат цветов жасмина. Цветы жасмина собирают в провинции Фудзянь 4 раза в год. Чайный лист для ароматизации жасмином, собирают ранней весной. Чай сохраняет свой особый вкус и прекрасное сочетание изысканного жасмина.
Чайные кусты для производства этого чая выращивают на высоте 1000 метров над уровнем моря. Сырьем для чая служат молодые почки и полураспустившиеся весенние листочки. Собранный и обработанный в начале весны чай, хранится в герметичных помещениях до начала сезона цветения цветов жасмина.
Свойства:
Аромат: нежный, душистый, сладкий аромат цветов жасмина
Цвет: золотисто-фисташковый
Вкус: мягкий, маслянистый, с жасминовыми терпкостью и сладостью
Эффект: поднимает тонус, снимает мышечное и нервное напряжение
Способ заваривания:
Температура воды – 85-90 градусов.
Заваривание проливом:
Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
«Нулевая заварка» - первое заваривание сливается.
Обычно используют 1.5-2 чайные ложки чая на 250 мл воды.
Время настаивания – 1-3 минуты.
Выдерживает до 5 заварок. Время выдержки постепенно увеличивают.
Обычный способ:
На чайник объемом 1 л – 1.5 столовые ложки, на чашку 250 мл – 1.5-2 чайные ложки. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.
Полезные свойства:
очищает кровь и печень
выводит из организма токсины и шлаки
улучшает зрение
благотворно воздействует на эмоциональное состояние
нормализует физиологические процессы
ускоряет обмен веществ
прекрасно согревает организм в холодное время года.
является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость, а также не рекомендуется пить чай натощак, так как он увеличивает кислотность желудочного сока.
Условия хранения
Хранить при температуре от 5 до 25 градусов С. и относительной влажности воздуха не более 70%.