Бай Му Дань (Бай Мудань, Баймудань) — сорт белого чая родом из провинции Фуцзянь. Белый чай — один из самых редких и ценных сортов китайского чая. Со временем белый чай приобретает новые свойства и оттенки аромата, что только повышает его ценность. Напиток носит еще одно название — "чай двух лепестков", потому что для производства сырья требуется только почка с прилежащими к ней двумя листиками.
Как и другие белые чаи, Бай Му Дань не прожаривают и не скручивают, только подвяливают в затемненном помещении в специальных бамбуковых ситах, а сушка проходит в два этапа — сначала горячим воздухом при 90-100°С, а затем, после сортировки, при более низкой температуре. Изначально чайные листья связывали так, что они становились похожими на лепестки цветка, откуда и происходит название сорта. Белый чай, в отличие от зеленого, не имеет срока годности и не требует особых условий хранения, достаточно защитить его от посторонних запахов и влажности.
Цвет крупнолистового чая миндально-желтый, аромат тонкий цветочный, слегка "травяной", вкус нежно-бархатистый, в котором улавливаются утонченные сладковатые нотки меда, орехов, карамели, фруктов и даже луговых трав.
Буй Мудань — отличный чай для чайной церемонии или домашнего чаепития с близкими. Напиток поможет расслабиться и отдохнуть в перерыве между работой, учебой или в походе. Чайная церемония с чаем Бай Мудань улучшит Ваше эмоциональное состояние, создаст ощущение приятной легкости, комфорта и умиротворения.
Белый чай обладает антибактериальными свойствами. Листовой чай — антиоксидант, который приостанавливает процессы старения организма. Употребление белого чая укрепляет иммунитет, понижает давление, нормализует обмен веществ, освежает ум и расслабляет, помогает снять напряжение, а также охлаждает и утоляет жажду.
Белый чай Бай Му Дань отлично подойдет как для людей, которые только начинают знакомство с миром чая, так и для чайных гурманов, которые оценят его насыщенный аромат и многогранный цветочный вкус.
Чай изготовлен из полностью натуральных ингредиентов и не содержит искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Белый китайский чай — здоровая и вкусная альтернатива сладким напиткам или напиткам с кофеином.
Способ заваривания:
1. Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
2. Используйте 1-1,5 чайные ложки чая на 250 мл воды.
3. Первое заваривание необходимо слить.
4. Время первого настаивания — 10 секунд, на 3-5 секунд больше каждая следующая заварка. Выдерживает 3-4 завариваний.
Позаботьтесь о своих родных, подарив им практичный и эстетичный подарок. Порадуйте милых дам: маму, жену или подругу на день Святого Валентина и 8 марта, либо презентуйте чай мужу, отцу или другу на 14 или 23 февраля. Вы можете составить подарочный набор из нескольких видов чаев, травяных сборов и чайной посуды — такой презент будет актуален на каждый праздник, в любой сезон.