Настоящий Ягодный Чай “Вишневый Пунш” - это полезный чайный напиток на основе каркаде В чай “Вишневый Пунш” входит натуральная фруктово-ягодная смесь на основе суданской розы (гибискуса) с яблоками, грушей, кожурой шиповника, листьями черной смородины, ягодами вишни. Ингредиенты в составе идеально сочетаются между собой и объединившись создают неповторимый, приятный вкус и аромат. Такой микс точно поднимет настроение, а также наполнит организм микроэлементами, органическими кислотами, витаминами и другими полезными веществами. Главная особенность этого красного напитка - это полное отсутствие кофеина и низкокалорийность. Что позволяет употреблять его людям разных возрастов. Характеристики: Аромат: насыщенный, вишнево-фруктовый; Цвет: бордово-красный; Вкус: яркий, приятный, кисловато-фруктовый, с вишневыми нотками; Эффект: тонизирует. Способ заваривания: Температура воды - 90-95 ℃. Перед завариванием необходимо ополоснуть чайник кипятком. Добавить 4-5 чайных ложки чая на 500 мл. воды. Время заваривания 2-4 минуты. Состав: • Чай каркаде - имеет высокое содержание витаминов, микроэлементов — А, группа В, С, РР, антиоксиданты, антоцианы, пектины. Снижает уровень холестерина, тем самым уменьшая риск сердечных заболеваний. Помогает при похудении и выведению токсинов; • Яблоки - содержат бета-каротин, витамины группы В, С, РР, а также калий, кальций, железо, фосфор, антиоксиданты; • Груша - содержит арбутин и пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо и др; • Кожура шиповника - применяется для профилактики авитаминоза, простуды и гриппа, а также при нарушениях работы пищеварительной системы, ослабленности суставов и сухости кожи; • Лист черной смородины - богат фитонцидами, эфирами, дубильными веществами, содержит витамин С. Обладает жаропонижающим, дезинфицирующим, тонизирующим, мочегонным свойством; • Ягоды вишни - содержат витамины С, В1, В2, Р, РР, каротин, фолиевую кислоту. Вишня богата (до 11%) пектиновыми веществами. Очень много в ней минеральных солей железа. Полезные свойства: • укрепляет иммунитет; • выводит токсины и другие негативные вещества из организма; • нормализует работу печени и пищеварительной системы; • способствует снижению веса, благодаря сжиганию лишнего жира, усвоению углеводов и мочегонной функции; • способствует улучшению состояние кожи, придает ей свежесть и здоровье; • способствует улучшению мозговой деятельности, благодаря комплексу микроэлементов; • способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, предупреждению авитаминоза благодаря содержанию витаминов А, С, РР. Особенность: Чай на основе каркадэ можно употреблять как в холодное время года, чтобы согреться, так и в жаркое время года, чтобы освежиться. Также известно, что такой напиток влияет на артериальное давление. В горячем виде гибискус повышает его, а в холодном виде понижает.