Этот зелёный чай, подобно многим другим китайским чаям, имеет долгую историю: его производят в китайской провинции Фуцзянь уже более 700 лет. Листья, собранные в начале апреля, сильно скручивают вручную в маленькие плотные шарики, по форме напоминающие жемчуг, а затем оставляют на некоторое время в одной ёмкости с цветками жасмина для естественной ароматизации.
Хуа Лун Чжу является отличным успокаивающим напитком. Способен быстро расслабить, снять напряжение после работы. Возможно, выпив несколько чашек в обед, вы не сможете заставить себя вернуться к работе до конца дня, поэтому оставьте наслаждение Хуа Лун Чжу для своего вечера. Благодаря яркому цветочному аромату жасмина, этот чай превосходен для начинающих гурманов, привыкших к черному европейскому чаю.
При заваривании этого чая получается светло-жёлтый настой с приятным мягким вкусом и ярким, но нежным ароматом жасмина.
Способ заваривания:
Температура воды – 80-85 градусов.
Заваривание проливом:
- Прогреть посуду для заваривания кипятком.
- 2-3 ч. л. на 200 мл. воды
- Первую заварку необходимо слить, для промывки чайного листа и его лучшего раскрытия.
- Время настаивания – 30-60 секунд. Далее время выдержки постепенно увеличивают.
- Количество завариваний – до 5 раз.
Обычный способ заваривания:
На чайник 500 мл. - 2 ч. л. чая. Время настаивания - 1-3 мин.