Настоящий улун вишневый.
Улун вишня - это натуральный чай на основе те гуань инь, который обогащен кусочками настоящей вишни.
Улунг тегуань - это зеленый чай, который производится в Китае, в провинции Фуцзянь. Листья, собранные в определенное время года, обычно весной или осенью, затем проходят процесс обработки, который включает в себя сушку, полуферментацию, обжаривание. Далее чай ароматизируется и в него добавляются натуральные, сушеные кусочки вишни.
Вишневый оолонг имеет яркий и насыщенный фруктовый аромат, напоминающий сладкий вишневый сироп или конфитюр. Вкус этого чая сочетает в себе легкую сладость и терпкость, что создает гармоничный баланс. Вы можете чувствовать нотки спелой вишни во вкусе этого чая, что считает его особенным шармом. Он также может помочь поднять настроение и повысить внимание. Некоторые исследования показывают, что такой чай может помочь снизить уровень холестерина в крови, улучшить обмен веществ и поддержать здоровье сердца. Однако, для получения результата, необходимо употреблять чай регулярно и соблюдать здоровый образ жизни.
Улун Те Гуань с вишней обладает умеренным количеством кофеина, что делает его идеальным для тех, кто ищет напиток с небольшим содержанием кофеина.
Характеристики:
Аромат: сладкий, яркий и насыщенный фруктовый, который напоминает вишневый сироп или конфитюр;
Вкус: сочетает в себе легкую сладость и терпкость, что создает гармоничный баланс, чувствуются нотки спелой вишни;
Цвет: яркий золотисто-коричневый цвет;
Эффект: повышает настроение, улучшает концентрацию внимания.
Способ заваривания методом пролива:
Температура воды 80-85 °C.
Перед завариванием необходимо ополоснуть чайник кипятком.
Первая заварка «сливается», для очищения чайных листьев.
Добавить 1-2 чайных ложек на 500 мл воды.
Время настаивания - 30-60 секунд.
Далее время выдержки постепенно увеличивают.
Обычный способ заваривания:
• Температура воды 80-85 °C.
• Перед завариванием необходимо ополоснуть чайник кипятком.
• Добавить 1-2 чайные ложки на 500 мл воды.
• Время настаивания 2-3 минуты.
Состав:
• Тегуаньинь - очищает от токсинов, выводит лишние жидкости, улучшает метаболизм. Главным отличием этого улуна от других сортов чая является то, что ферментации лист подвергается только частично — в основном только по самой кромке. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует теин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус.
• Кусочки вишни - обладает большим набором витаминов и микроэлементов. В ее составе находятся витамины группы В, витамины Е, РР и С. Кроме того, в ней есть медь, калий, магний, натрий, фосфор, железо и органические кислоты. В ней содержится фруктоза и глюкоза, что позволяет организму быстро получить энергетическую силу. Вишня оказывает положительное влияние и на пищеварение.
Полезные свойства:
• обладает множеством богатых антиоксидантов;
• обладает антиоксидантными свойствами;
• выводит из организма токсины и лишнюю жидкость;
• благодаря содержанию витамина С, помогает повысить иммунитет;
• может помочь повысить настроение, повысить внимание и снизить усталость, помогает снизить уровень стресса.