Зеленый кардамон является ценной пряностью которая широко используется в кухнях и народной медицине разных стран. Его маленькие зеленые стручки, семена внутри и порошок из молотых семян известны своим ароматом и пикантным, слегка сладковатым вкусом.
Зеленый кардамон обладает антиоксидантными свойствами и оказывает положительное воздействие на здоровье. Кардамон расщепляет и выводит из организма холестерин и повышает иммунитет. Считается, что он помогает в следующем:
- Традиционно используется как средство стимулирующее пищеварение, облегчающее вздутие живота.
- Помогает и облегчает симптомы при простуде, улучшает циркуляцию воздуха в легких.
- Антимикробные свойства помогают бороться с зубным налетом и эффективны для освежения дыхания.
В кардамоне содержатся кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Врачи рекомендуют пряность в качестве помощника для восстановления пищеварения, а также для улучшения обмена веществ. Достаточно раздавить несколько стручков и добавить в любимый горячий напиток. Благодаря своему уникальному вкусу и аромату кардамон используется в самых разных блюдах:
- Кондитерские изделия. Добавляется в тесто для выпечки пирогов, булочек, печенья и т. п.
- Горячие напитки. Является традиционным ингредиентом для ароматизации чая, кофе, глинтвейна, кампотов и других горячих напитком. Особенно популярен в странах Ближнего Востока и Южной Азии.
- Кардамон добавляют для ароматизации супов, мясных блюд и блюд из риса, а также для маринадов.
Кардамон из Шри-Ланки упакован в герметичную упаковку, что сохраняет его свежесть и аромат на длительное время.