Дымогенератор для копчения Пятёрка / Дымогенератор для холодного копчения Пятёрка / Генератор дыма ПятёркаДымогенератор для холодного копчения Пятёрка из нержавеющей стали - коптите рыбу, мясо, сало, сыр и овощи по своим рецептам.Время непрерывного дымления и расход щепыВремя дымления дымогенераторов с одной одной загрузки зависит от объёма дымогенератора, мощности подачи воздуха, от положения патрубка относительно дна, от расположения поддуваемых отверстий, и даже от температуры окружающей среды и скорости бокового ветра. Время автономного дымления с одной загрузки данной модели от 3-х до 5-ти часов, (в зависимости от щепы и подачивоздуха), а расход щепы 50-120 гр/час.Объём задымляемой ёмкостиМаксимальный объём зависит в первую очередь от мощности работы компрессора. Объем максимально задымляемого пространства данной модели от 60л до 3м3.Положение крепления патрубкаВыбирайте дымогенераторы с нижним креплением патрубка. Расход щепы в 3 раза ниже и дым чистый. Ранее производились дымогенераторы с верхнем креплением, но у такой конструкции, к сожалению, больше минусов, чем плюсов.Температура дыма на выходеТемпература выхода дыма зависит от погодных условий на улице, а так же от конструкции патрубка. Холодное копчением считается копчение при температуре, не превышающей температуру сворачивания белка (около 38 для рыбы, около 41 для мяса).Замена щепы, чистка и хранениеЩепа меняется за 30 секунд, путём снятия дымогенератора с быстросъёмного дна. Патрубок вынимается и чистится за 10 секунд.Комплектация и надёжностьВсе модели дымогенераторов идут в максимальной комплектации:Дымогенератор Пятёрка (крышка из нержавеющей стали) (гарантия 10 лет)Компрессор с соединительными трубками (гарантия 6 мес.)Щепа на 1 загрузкуЗажигалка для розжигаУниверсальные болты крепленияКартонная упаковкаКнига с рецептамиИнструкцияХарактеристики:Вид копчения холодноеВремя автономного дымления до 5 часов (в зависимости от щепы и подачи воздуха)Расход щепы 130 гр/часМаксимальная емкость до 3 м3