Представляем вашему вниманию набор кухонных помощников, который по достоинству оценит любой повар и кондитер. В него входят силиконовая кисточка, силиконовая лопатка и нож для теста.
Силиконовая кисточка поможет смазать формы для запекания, сковороды, противни, растительным или сливочным маслом, нанести маринад на мясо или рыбу, украсить глазурью печенье или бисквиты, смазать желтком выпечку.
Силиконовая лопатка незаменима при работе с соусами, кремами или тестом. Форма и гибкость лопатки позволяет прекрасно использовать ее как при выпечке блинов, чтобы аккуратно приподнять тонкий край блина, так и при выбирании из банки любого кремо- и пастообразного соуса без остатка.
Нож для нарезания теста важен для каждой хозяйки, которая пользуется ковриками для раскатки теста или силиконовыми формами для выпекания. Поскольку такие коврики и формы делаются из силикона, конечно, по ним нельзя резать обычным стальным ножом. Пластиковый нож – это спасение для любителей выпечки. Он достаточно острый, чтобы разрезать тесто или фарш, и при этом не порежет ваш любимый коврик. Таким ножом с удовольствием пользуются маленькие дети, когда мамы приучают их к помощи на кухне: при этом можно не волноваться за безопасность ребенка.
Рекомендуем, используя кухонные аксессуары AxWild, приготовить бисквит.
Рецепт
Бисквит, который получается у всех!
Для того, чтобы бисквит поднялся и имел устойчивую структуру, необходимо строго соблюдать особенности рецептуры и технологию приготовления.
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.,
мука – 200 г,
сахар – 200 г,
ванильный сахар – 10 г,
разрыхлитель теста – 10 г.
1. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Смешать сахар и ванильный сахар, разделить сахарную смесь на две равные части. Одну половину смешать с желтками и взбить до образования плотной пены, вторую половину смешать с белками и взбить до плотной консистенции (пиков). Соединить взбитые белки и желтки. При соединении ни в коем случае не использовать миксер или венчик. Необходимо аккуратно, плавно, минимальным количеством движений по направлению снизу вверх ввести одну смесь в другую с помощью лопатки. Смешать муку и разрыхлитель для теста, получившуюся смесь просеять через мелкое сито 2–3 раза. Ввести муку в яичную смесь и аккуратно смешать до однородности лопаткой, аналогично тому, как смешивались белки и желтки.
3. Промазать стенки и дно формы для запекания сливочным маслом, не присыпать мукой. Чтобы избежать вздутия бисквита в центре нанести тонким острым предметом 3–4 короткие черточки от центра бисквита в разные стороны.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне в течение 40 минут. Проверить готовность бисквита с помощью деревянной шпажки.
5. Дать бисквиту остыть, затянуть пленкой и положить в холодильник на 5–6 часов. Бисквит станет мягче и не будет крошиться при нарезании. Заморозка в течение 2 часов также поможет избежать ломкости и раскрашивания при нарезке.
Если у вас остались вопросы, вы можете написать нам в Telegram: 8-967-111-7811.