Тайваньский слабоферментированный улун полусферической скрутки.
В сердце острова Тайвань, в уезде Наньтоу, среди горных вершин и цветущих садов, расположились плантации одного из самых известных тайваньских улунов, Сы Цзы Чунь (Весна Четырёх Сезонов). Благоприятные климатические условия и усилия местных селекционеров позволяют собирать этот чай до шести раз в год, во время каждого из четырёх сезонов. Вкус и аромат Сы Цзы Чунь лёгок, тонок, наполнен свежестью цветения, независимо от времени сбора, что красноречиво подчёркивает его название.
Сорт сравнительно молод, его вывели в восьмидесятые годы прошлого столетия. Сырьё собирают на высоте 600-900 метров над уровнем моря, срывают почку с двумя листочками, затем их завяливают, скручивают, и обрабатывают паром. Получаются оливково-зелёные замысловатые узелочки с ароматом весеннего цветения.
Аромат настоя мысленно переносит в сады Наньтоу, где почти всегда царит весна. Вкус освежает восприятие и наполняет жизнь сладостью. Сы Цзы Чунь хорошо заваривать в посуде из тонкого белого фарфора, который изящно подчёркивает красоту и прозрачность золотистого настоя. Можно заварить и проливами в керамическом чайнике водой температуры 90 °С.
Улун благоприятно влияет на состояние сосудов, укрепляет нервную систему, улучшает зрение, и защищает от перенапряжения. Летом утолит жажду, в холодное время года – создаст уютную атмосферу безмятежности.
Продлите весну вместе с воодушевляющим ароматом из самого сердца острова Тайвань.