Омега 3 - комплекс полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), незаменимых для организма, но не синтезируемых им. Получить ПНЖК мы можем исключительно из пищи либо из специализированных добавок. Омега-3 в фосфолипидной форме практически полностью усваивается в организме (в отличие от Омега-3, изготовленных из рыб). Фосфолипиды морского происхождения: - уменьшают явления воспаления и некроза в клетках печени, - улучшают биохимические показатели (АЛТ, АСТ, и др.), - снижают риск развития соединительной ткани, фиброза и цирроза печени, - влияют на апоптоз, обладают антиоксидантной активностью, - обеспечивают повышение устойчивости к бактериальной и вирусной инфекции, - способствуют снижению уровня холестерина в плазме крови, - обладают антиангиогенной активностью и влияют на противоопухолевый иммунитет, - улучшают активность и качество сперматозоидов, - корректируют иммунодефицитные состояния, вызванные старением организма, отравлениями, обморожениями, стрессами, лечением антибиотиками, неполноценным питанием, воздействием радиации и другими вредными факторами, - помогают легче переносить стрессы, - улучшают мозговое кровообращение, - обеспечивают метаболические процессы, - активизируют процесс детоксикации организма, - обладают антидепрессантной активностью, улучшают память и работоспособность, снижают утомляемость, - участвуют в образовании коллагена и эластина. Омега 3 из печени кальмара - один из лучших источников омега-3 и обладает наибольшей концентрацией ПНЖК. Усиленная формула обеспечивает максимальную защиту и пользу для организма и не вызывает неприятных побочных эффектов рыбьего жира. Комплекс создан на основе разработок и исследований ведущих дальневосточных институтов. Не содержит ароматизаторов, консервантов, лактозы, глютена и красителей. Не является лекарственным средством.