Эвкалипты – это 75% всей растительности в Австралии. Есть удивительный факт – считается, что деревья эвкалипта общаются между собой. Существуют свидетельства о том, что, когда через эвкалиптовую рощу идут слоны, деревья поднимают ветки выше, чтобы тяжелые животные их не сломали. Как только стадо проходит, ветви возвращаются в свое естественное положение.
Традиционно коренные жители Австралии всегда использовали эвкалипт для лечения ран, а также в лечении болезней органов дыхания. Вдыхая эвкалипт, создается ощущение, что легкие раскрываются и дышится глубже.
Применение:
️ В косметологии:
Хорошо очищает кожу. Возвращает ногам стройность за счет выведения лишней жидкости. Это прекрасное средство отеков.
️ В лечебных целях:
Сильный противовоспалительный эффект. Масло эвкалипта подавляет патогенную флору. Оно имеет антибактериальные, противовирусные, обезболивающие средства. Благотворно влияет на дыхательную функцию – помогает при тяжелом кашле, также как отхаркивающее средство. Этот эфир может помочь снизить сахар в крови, с его помощью можно влиять на пищевые привычки и на собственное состояние после приема пищи. Доказана эффективность эвкалипта против вируса герпеса. Снижает отечность.
️ В ароматерапии:
Эвкалипт поможет как психолог – выведет на поверхность вторичные выгоды – желание быть больным, находиться в роли жертвы и так далее, что придаст смелость посмотреть в лицо своим проблемам и развязать ментальные узлы. Является прекрасным средством от ипохондрии.
Частая ошибка в применении – когда в банях или саунах распыляют эфирное масло эвкалипта на камни или стены. Этого делать не нужно, достаточно 1 каплю эвкалипта нанести на шапку или полотенце, которым обернули голову. Такое применение даст лучший эффект, чем разбрызгивание на горячие поверхности.