Фасоль черноглазая и маш 2 кг
Бобы МАШ можно проращивать, и тогда они становятся еще полезнее. Белок фасоли маш имеет богатый состав незаменимых аминокислот, которые организм не может производить сам, и содержит фенилаланин, лейцин, изолейцин, валин, лизин, аргинин и другие вещества. Бобы мунг также можно проращивать — в пророщенном состоянии они содержат меньше калорий и больше аминокислот и антиоксидантов, чем непророщенные.
В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро - и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия). В фасоли имеется достаточное количество триптофана, до 5% лизина, 8,5% аргинина, тирозин и гистидин (около 3% каждого).