Тыква Настоящий антиоксидантный бомбер! Содержит богатый запас витамина А, который помогает нашей коже быть упругой и здоровой. Еще один бонус - укрепляет наши волосы и ногти, делая их крепкими и блестящими.
Если вы любите смотреть на заходящее солнце, то в вашей жизни необходим каротин. И, как оказывается, тыква - настоящий каротиновый герой! Каротиноиды, содержащиеся в тыкве, помогают сохранить зрение и защищают наши глаза от ультрафиолетовых лучей. Тыква - лидер этого свойства.
Тыква богата витамином С, который помогает нашему организму справляться с вирусами и инфекциями.
Кладезь полезных веществ! Магний, железо, цинк, омега-3 жирные кислоты - все это можно найти в этих маленьких, но таких мощных семенах. Они помогают нам регулировать уровень сахара в крови, поддерживают здоровье сердца и улучшают настроение.
Жгучий перец — продукт необычный!
Во время его употребления у человека повышается пульс и учащается дыхание, расширяются зрачки, а в организме синтезируются гормоны радости эндорфины. Появляется чувство эйфории.
Это может показаться удивительным, но перец чили не всегда был горьким и жгучим. Такие «сверхспособности» появились у него в процессе эволюции. Так овощ «защищал» себя от поедания млекопитающими, чтобы охватить как можно больше плодородных земель.
Острый перец широко используется в медицинской промышленности.
Содержащееся в перце вещество - капсаицин имеет природное назначение – защита растения от патогенных организмов.
Капсаицин способен угнетает бактерию helicobacter pylori – главную «виновницу» гастрита и язвы желудка. К тому же капсаицин может выступать в роли мощного антиоксиданта, оберегающего клетки от свободных радикалов.
Тыква и перец чили
Угнетает бактерию helicobacter pylori – помогает при гастрите и язве желудка.
Мощный антиоксидант.
Стабилизирует артериальное давление.
Укрепит сосуды и окажет положительное влияние на сердце.
При отеках – сердечных и почечных.