Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) — популярный китайский чай в Европе и России. Этот чай стали изготавливать в Китае специально для европейцев с 60-х годов ХХ века.
Молочный улун относится к категории ароматизированных тайваньских улунов, которые появились в Китае во времена династии Мин (1368 – 1644).
Он нравится с первого раза. Лёгкий и нежный вкус с карамельно-молочными нотками очаровывает с первой чашки. 4. Делают молочный улун на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Цзинь Сюань растет в горном районе Наньтоу на Тайване на высоте 700–1000 метров. Его собирают два раза в год: осенью и весной.
Свойства молочного улуна: Расслабляет, отвлекает от будничных мыслей и суеты. Настраивает на приятное, спокойное и позитивное отношение к жизни.
Лучшее время пить молочный улун – день или вечер.
По количеству антиоксидантов этот чай превосходит обычный черный чай в два раза. Имеет тонизирующий и согревающий эффекты. Повышает тонус и работоспособность.
Молочный улун применяют во избежание тяжести в желудке после жирных блюд. Как и любой чай улун, он освежает дыхание. Улучшает цвет лица и омолаживает кожу.
Молочный улун заменяет мороженое, пирожное и др сладости, чем способствует похудению и поднимает настроение. Есть много разных способов заваривания. Вот один из них:
Для начала нужно прогреть чайник, положить в него 6-7 грамм чайного листа в расчете на каждые 500 мл воды. Затем пролить поостывшей водой не горячее 85-90 градусов. Только после этого заваривать. Время заваривания — до 3-х минут. Заваривать несколько раз.