Габа чай улун - полуферментированный среднеферментированный улун с содержанием габа-аминомасляной кислоты или гамк, (GABA).
Основные полезные свойства чая Габа: Улучшение мозгового кровообращения: гамк способствует расширению кровеносных сосудов, что улучшает кровообращение в головном мозге и предотвращает развитие различных заболеваний, связанных с нарушением мозгового кровообращения, таких как инсульт, тромбоз и т. д.
Успокаивающий эффект: гамк является нейромедиатором, который помогает снижать уровень стресса и улучшать настроение. Чай Габа может быть полезен при тревожных состояниях, депрессии и других психических расстройствах.
Нормализация артериального давления: гамк помогает снизить артериальное давление, предотвращая развитие гипертензии и возможных сердечно-сосудистых заболеваний.
Улучшение памяти и концентрации: гамк стимулирует рост новых нейронов в мозге, что помогает улучшить память, внимание и концентрацию.
Сушёные плоды Манго сохраняют набор полезных веществ практически в полном объёме:
витамин С (в 100 г мякоти 44% от дневной нормы) — участвует в выработке коллагена, укрепляет иммунитет;
витамин А — улучшает зрение, укрепляет ногти
витамины группы В — нейромедиатор, стимулирует работу мозга, обеспечивает крепкий и здоровый сон
калий и магний — способствуют работе сердечно-сосудистой системы;
железо — участвует в транспортировке кислорода от лёгких к органам и тканям, при нехватке этого элемента в организме возможна железодефицитная анемия.
Заваривание габа Манго: Рекомендуем пить проливами. Для этого необходимо прогреть посуду, облив ей горячей водой. Засыпать чай в емкость в пропорции 5 г чая на 100 мл воды. Промыть лист горячей водой. Заваривать водой температурой 85 — 95°С. При этом первый пролив может составлять 15 секунд, а каждый последующий — увеличиваться на 10 секунд.