Водно-дисперсионный концентрат для приготовления универсальной грунтовки глубокого проникновения. Применяется внутри и снаружи зданий для обработки впитывающих и непрочных оснований: цементных, известковых и гипсовых штукатурок, цементных, гипсовых и ангидритных стяжек, легкого и ячеистого бетона, кладок из керамического и силикатного кирпича, природного камня, древесностружечных и древесноволокнистых плит, гипсокартона под штукатурные и напольные смеси, плиточные клеи, полимерные гидроизоляционные мастики, системы теплоизоляции фасадов и финишную отделку.
Экономичный расход; Универсальный: для стен, потолка, полов, влажных зон, внутри и снаружи зданий; Укрепляет поверхность и связывает пыль; Снижает расход финишных покрытий и повышает их сцепление с основанием; Совместим с «теплыми полами»; Повышает растекаемость и снижает пересыхание наливного пола и появление трещин; Устойчив к замораживанию; Не содержит органических растворителей; Экологически безопасен
Тип финишного покрытия: Выравнивающие штукатурные и напольные смеси, плиточных клеи, полимерные гидроизоляционные мастики, системы теплоизоляции фасадов (сфтк) и т. д.
Виды оснований: Все виды впитывающих, сильно впитывающих и непрочных оснований — цементных, известковых и гипсовых штукатурок, цементных, гипсовых и ангидритных стяжек, легкого и ячеистого бетона, кладок из керамического и силикатного кирпича, природного камня, древесностружечных и древесноволокнистых плит, гипсокартона и т. п.
Подготовка основания: Основание должно быть сухим и очищенным от загрязнений (пыли, жиров, масел и т. п.). Непрочные участки основания, ослабленный поверхностный слой, цементное молоко следует удалить. Окна, двери и прочие элементы конструкций, не подлежащие грунтованию, укрыть малярной лентой.
Приготовление смеси: Перед применением разбавить грунтовку чистой водой в нужной пропорции (в зависимости от вида работ и тщательно перемешать. Без разбавления грунтовку не применять!
Нанесение: Грунтовку наносят кистью или валиком, не допуская скоплений на поверхности. Время высыхания грунтовки от 2 до 4 часов в зависимости от температуры, влажности воздуха, расхода грунтовки и впитывающей способности основания. После высыхания грунтовки проверить основание на впитывающую способность и, при необходимости, обработать еще раз. Сильно впитывающие основания, например, ячеистый бетон (газобетон, пенобетон), рекомендуется грунтовать не менее двух раз, причем первый раз — более разбавленной грунтовкой. Для оценки эффективности выбранной пропорции разбавления рекомендуется произвести пробное грунтование на небольшом участке. Свежие загрязнения грунтовкой легко смываются водой, засохшие — можно удалить только растворителем.
Пропорция разбавления: 1:8÷1:9 на первый слой и 1:5÷1:7 на второй слой для пенобетона и газобетона; 1:7÷1:8 на первый слой и 1:4÷1:7 на второй слой для газосиликата, шлакобетона, керамзитобетона; 1:4÷1:7 для керамического и силикатного кирпича; 1:6÷1:7 для гипсовой и цементноизвестковой штукатурки, а также гипсокартонных и гипсоволокнистых листов, древесностружечных плит; 1:4÷1:6 для цементных стяжек и штукатурки; 1:4 для гипсовых и ангидритных стяжек.
Расход: От 10 до 25 мл/м2 на первый слой и от 20 до 40 мл/м2 на второй слой для пенобетона и газобетона; от 15 до 30 мл/м2 на первый слой и от 20 до 50 мл/м2 на второй слой для газосиликата, шлакобетона и керамзитобетона; от 20 до 50 мл/м2 для керамического и силикатного кирпича; от 20 до 30 мл/м2 для гипсовой и цементноизвестковой штукатурки и гипсокартонных и гипсоволокнистых листов, древесностружечных плит; от 20 до 50 мл/м2 для цементных стяжек и штукатурки, а также гипсовых и ангидритных стяжек.