Я, Сергей Байтлер, основатель семейной компании Baytler food, представляю вам натуральный топленый конский жир, в котором нет никаких добавок и примесей. Перед покупкой, пожалуйста, ознакомьтесь с его свойствами и вариантами использования.
Отборное сырье для производства топленого лошадиного жира мы получаем на небольшой башкирской экоферме. Коней кормят зерном, травой, овощами и корнеплодами — без гормонов, антибиотиков и других вредных добавок. Поэтому и итоговый продукт полностью натуральный и полезный для здоровья, в нем много витаминов и микроэлементов.
Чтобы сохранить ценные нутриенты и полезные свойства лошадиного жира, мы медленно вытапливаем его на водяной бане, не доводя до кипения, в течение 5-6 часов. Затем остужаем до 50-60°С, аккуратно фильтруем и разливаем по стерилизованным баночкам. На закупоренный жир клеим специальную ленту для контроля вскрытия. В итоге вы получаете свежий и гарантированно качественный продукт.
Мы сами используем конский жир Baytler для приготовления домашних блюд, поэтому изначально заботимся о его полной натуральности. В нем нет консервантов, усилителей вкуса, пальмового масла или ароматизаторов — только чистый топленый жир. Это подтверждают и официальные сертификаты качества по направлениям ЭКО, БИО и халяль.
У настоящего конского жира в расплавленном виде ярко выраженный золотистый оттенок. Если поставить банку в холодильник, жир твердеет, становится светло-желтым. Запах и вкус нейтральный, почти не ощущаются, но в полной мере раскрываются в блюдах.
Кстати, вы можете получить жир в жидком, слегка вязком или твердом состоянии. На консистенцию влияет температура окружающей среды. Качество продукта от нее не зависит.
Готовят на топленом конском жире чаще всего национальные блюда — плов, манты, казы. Но подходит он и для обычных супов, каш, овощных гарниров, выпечки. Обжаренное или тушеное на таком жиру мясо приобретает ярко выраженный вкус. А еще из-за высокой температуры дымления жиры Baytler не пригорают и не выделяют канцерогены, поэтому он может стать здоровой заменой подсолнечного и сливочного масла.
Как натуральный продукт конский жир можно включать в рацион при специальном и диетическом питании. Он подходит для низкоуглеводной, палео- и кето-диеты, для любителей спорта и фитнеса.
В Японии, Монголии, Корее и Китае конский жир широко используют как косметическое средство — делают на его основе маски, мази, шампуни и кремы. Содержащиеся в этом продукте незаменимые жирные кислоты и витамины оздоравливают и укрепляют кожу и волосы. Лошадиный жир хорошо действует на суставы и связки, прогревает, снимает воспаление и улучшают подвижность. В умеренных количествах его можно использовать как БАД для укрепления иммунитета.
Несмотря на множество полезных свойств, конский жир не всем подходит. Его не рекомендуют употреблять в пищу, если есть проблемы с печенью или желчевыводящими путями. Не стоит его кушать детям до 12 лет, а также при беременности и кормлении грудью. Но не расстраивайтесь: эти ограничения относятся только к питанию, в домашней косметологии можно использовать конский жир свободно.
Помните, что во вскрытой баночке топленый жир хранится в холодильнике до 3 месяцев. Чтобы он не потерял полезные свойства, вкус и аромат, пожалуйста, не оставляйте его на солнце и набирайте чистой сухой ложкой. Частицы пищи, попадая внутрь, запускают процессы гниения, и жир может испортиться.
Мы гарантируем натуральность и высокое качество конского жира Baytler, потому что создаем его с любовью и заботой:
● Используем отборное сырье от проверенных поставщиков. Лошади пасутся в экологически чистом районе Башкирии и получают только природный корм, в котором нет гормонов и антибиотиков.
● Готовим вручную по выверенной технологии, контролируя каждый этап производства. Соблюдаем стандарты халяль и сохраняем всю пользу продукта.
● Регулярно проверяем качество сырья и готового продукта в лаборатории, подтверждая традиционное качество сертификатами.
● Отмечаем дату производства на каждой банке и защищаем ее от вскрытия специальной лентой. Вы всегда получаете свежий фирменный продукт.
● Наш лошадиный жир прозрачный в растопленном виде, не шкварчит и не горит на сковороде. Это говорит о том, что в нем только полезный чистый жир без примесей.