Моли Хуа Ча - популярный китайский чай, сочетающий неповторимый вкус зеленого чая и аромат цветов жасмина.
Цветы жасмина собирают в провинции Фудзянь 4 раза в год. Чайный лист для ароматизации жасмином, собирают ранней весной. Чай сохраняет свой особый вкус и прекрасное сочетание изысканного жасмина.
Чайные кусты для производства этого чая выращивают на высоте 1000 метров над уровнем моря. Сырьем для чая служат молодые почки и полураспустившиеся весенние листочки. Собранный и обработанный в начале весны чай, хранится в герметичных помещениях до начала сезона цветения цветов жасмина.
Характеристики:
Свойства:
Аромат: нежный, душистый, сладкий аромат цветов жасмина
Цвет: золотисто-фисташковый
Вкус: мягкий, маслянистый, с жасминовыми терпкостью и сладостью
Эффект: поднимает тонус, снимает мышечное и нервное напряжение
Способ заваривания:
• Температура воды – 85-90 градусов.
Заваривание проливом:
Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
«Нулевая заварка» - первое заваривание сливается.
Необходимо 2-3 чайные ложки чая на 250 мл воды.
Время настаивания – 30-60 секунд. Время выдержки постепенно увеличивают.
Выдерживает до 5 заварок.
Обычный способ:
• На чайник 500 мл. - 1-2 чайные ложки, время настаивания - 2-3 минуты.
Легенда происхождения:
Согласно древней легенде, традиция употребления чая с добавлением жасмина появилась очень давно и совершенно случайно. Однажды, в чашку свежезаваренного зеленого чая, предназначавшемуся императору, под порывом ветра залетели лепестки жасмина. Попробовав напиток, правитель был поражен его удивительным вкусом и ароматом. И вот с тех пор в чай стали добавлять эти удивительные цветы.