Хмель гранулированный Штириан Голдинг Бобек является диплоидным гибридом между Норзен Брюер и Теттнангер с рассадой неизвестного происхождения. Это среднее-поздний сорт, его оптимальное время сбора в Словении между 28 августа и 5 сентября. Бобек имеет интенсивный и приятный хмелевой аромат. Он содержит 3,5 - 7% α - кислоты (28 - 34% гумулона). Соотношение между α - и β - кислот составляет около 1. Содержание эфирного масла колеблется от 0,7 до 4,0% от сухих хмеля. Соотношение между α - гумуленом и β - кариофилленом в эфирном масле составляет около 3. Бобек имеет хорошую стабильность при хранении. Пиво приготовленное из этого сорта обладает хорошими органолептическими показателями горечи и аромата. Стоит отметить, что среди всех сортов хмеля в Словении у этого самое высокое содержание β-кислоты.