Смесь для приготовления Макарон
Теперь приготовить легендарный французский десерт Макарон (Macaron) совсем не сложно. С помощью нашей смеси Макарунс изысканное лакомство получится у всех.
Преимущества:
- 100% смесь - 100% результат
- Простой технологический процесс
- Идеальная форма и поверхность изделий
- Изысканный вкус миндаля
- Возможность выпекать изделия премиум-класса в домашних условиях
Рецептура:
Смесь Макарунс – 400 г.
Вода – 65-75 г.
Технология приготовления:
Смешать смесь с водой в течение 4 минут на средней скорости при помощи лопатки. Отсадить тесто в виде круглых заготовок через кондитерский мешок с насадкой «трубочка» диаметром 10мм на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и дать им отстояться 30-40 минут до образования твёрдой корочки.
Выпекать при температуре 140-150°С в течение 14-16 минут.
По данному рецепту получается 46 половинок для макарон.
Чтобы сделать разноцветные макарон добавьте несколько капель красителя Зи-Колор Брайт или Зи-Колор.
Начинка для макарон (вариант 1)
Шоколад Зи-Шоко в ассортименте – 50 г.
Ягода замороженная – 40 г.
Вода – 25 г.
Сахар – 35 г.
Загуститель Сафтия Плюс – 10 г.
Технология приготовления:
Ягоды залить водой, добавить 2/3 сахара, поставить на плиту, довести до кипения. Кипятить около двух мин. Снять с плиты. Оставшийся сахар смешать с загустителем Сафтия Плюс. Постоянно помешивая, ввести Сафтия Плюс с сахаром в ягоды, перемешать до полного растворения сахара. Растопить шоколад Зи-Шоко на водяной бане, добавить готовую ягодную начинку и перемешать до однородного состояния. Пробить погружным блендером. Охладить в холодильнике в течение 1 часа. Отсадить начинку (примерно 5 г.) на половинку макарон используя кондитерский мешок с насадкой «трубочка» диаметром 10 мм, накрыть сверху второй половинкой макарон, слегка прижать.
Начинка для макарон (вариант 2)
Шоколад Зи-Шоко в ассортименте – 85 г.
Сливки животные 33-35% – 65 г.
Паста Лимпо в ассортименте – 10 г.
Технология приготовления:
Сливки довести до кипения вылить в шоколад Зи-Шоко, перемешать до однородного состояния. Добавить пасту Лимпо и пробить погружным блендером. Полученную начинку вылить в широкую ёмкость слоем 1 см. Накрыть плёнкой, желательно в контакт на саму начинку и убрать в холодильник на ночь. Отсадить начинку (примерно 5 г.) на половинку макарон используя кондитерский мешок с насадкой «трубочка» диаметром 10 мм, накрыть сверху второй половинкой макарон, слегка прижать.
Совет от Зиландии:
Отсаживать и отпекать будущие макарон лучше на силиконовом коврике с разметкой.
Просто, Быстро, Без проблем!
Смотрите наши рецепты на YouTube и на сайте компании - Zeelandia Russia.