Настоящий традиционный плов трудно себе представить без классического казана! А еще в такой посуде удобно тушить овощи для лагмана, баранину и другое мясо: еда получается мягкой, вкусной, ароматной и редко пригорает.
Преимущества литой алюминиевой посуды:
- утолщенные стенки корпуса и дна исключают любой тип деформации: от перегрева, падения, долгого использования;
- равномерное распределение и сохранение тепла;
- долгий срок службы;
- высокая прочность посуды;
- возможность использования на газовых и электрических плитах.
Рекомендации по уходу:
- Не храните в емкости маринованные продукты, квашеную капусту, соленья.
- Лучше использовать мягкие губки и обычные средства для мытья посуды.
- Не рекомендуется очищать алюминиевую посуду средствами с повышенной щелочностью и царапать поверхность.
Важно: перед первым использованием необходимо тщательно вымыть емкость с моющим средством, затем высушить. После этого налейте подсолнечное масло на дно так, чтобы оно было полностью покрыто, насыпьте 1 столовую ложку соли и прокалите до появления специфического запаха.