ШУ пуэр ИУ чжень шань ранней весны 2009, GU YI, 357 Г
•Сырье для этого высококачественного блинчика собиралось со старых чайных деревьев на горе Чжэнь Шань, Иу, пров. Юньнань.
•Чай из Иу отличается своим качественным, неагрессивным воздействием, медленно и верно разгоняя по вашим венам чувство полета из-за мощного Ча Ци.
Уникальный процесс обработки и высокое качество делают его одним из лучших представителей этой знаменитой фабрики! При заваривании приобретает глубокий красно-коричневый оттенок и является настоящим наслаждением для ценителей выдержанного пуэра.
•аромат
тонкий, свойственный выдержанным чаям, уютный, с нотами меда, жареных орехов и молочной каши.
•вкус
мягкий, древесный, маслянистый, выдержанный, с легкой гречневой терпкостью и минеральностью. Тонкое камфорное послевкусие.
•воздействие:
гармоничное, вдохновляющее, идеально приводит в баланс. Плавно раскрывается во времени, без резких скачков.
Проясняет ум и концентрирует на делах, подходит для создания рабочего или творческого настроя.
•заваривание
Для заваривания следует использовать фарфоровую гайвань, глиняный чайник либо стеклянную посуду.
В домашних условиях идеально подходит проливной чайник Гунфу.
Имейте в виду, что многогранный вкус может меняться в зависимости от способа заваривания.
Пропорции чая к воде: 5-7 грамм на 150-200 мл, заливать водой 95-100°С. Для первого раза достаточно настоять 5-10 секунд, затем увеличивать время настоя с каждым проливом.