Фритюрница Lincat DF39FLиспользуется для приготовления широкого спектра блюд в большом количестве масла или жира. Прибор предназначен для использования на предприятиях общественного питания со средней проходимостью.Модель входит в серию модульного оборудования Silverlink. Корпус настольной фритюрницы изготовлен из нержавеющей стали AISI 304.Элементы управления агрегата вынесены на переднюю панель.Конструкция откидывающихся нагревательных элементов позволяет легко очищать ванну фритюрницы в конце рабочего дня.Для слива фритюра используется запорный кран с предохранителем, вынесенный на переднюю панель.Носик для удобства слива входит в стандартный комплект поставки.Сливное отверстие снабжено большой фильтрационной сеткой, препятствующей забиванию сливного канала продуктами, осевшими в холодной зоне.Нагревательные элементы большей длины с минимально возможным удельным тепловыделением значительно увеличивают срок службы масла. Установлена дополнительная защита от случайного включения при поднятых нагревательных элементах.Конструкция сеток класса heavy-duty с никелированным покрытием для интенсивной эксплуатации снабжена удобными термоизолированными ручками.В стандартный комплект поставки входит 1 корзина. Дополнительно могут быть поставлены BA96 корзина половинного размера.ОсобенностиКонтроль температуры с помощью высокоточных термостатовАварийный термостатБольшая холодная зона под нагревательными элементами для эффективного отделения фритюра от частичек пищи, остающихся в нем при жарке продуктовХарактеристикиПроизводительность: по замороженным чипсам - 8 кг/ч, по охлажденным чипсам - 12 кг/ч(!)Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.Таблица температур для жарки продуктовПродуктt жарки, °СКартофель (предварительная жарка)170Картофель (окончательная жарка)190Фондю пармезан170Сырные крокеты170Мясные/рыбные/картофельные крокеты190Рыба150Рыбные палочки180Сыр в сухарях180Пончики190Мясные крокеты190Курица160Жареные креветки180