"Таго" Куст растения средней высоты, компактный, густооблиственный. Листва светло-зеленого цвета. Цветки белые, обоеполые. У кустов усиленное образование усов. Плоды клубники средние, бордового цвета, имеют конусовидную форму, обладают сильным земляничным ароматом. Масса одной ягоды составляет 20–30 г. Мякоть очень сочная и вкусная, средней плотности. У плодов хорошая транспортабельность. Ягоды подходят не только для употребления в свежем виде, но и для переработки (сок, варенье, джем.), имеют способность храниться в холодильнике до 3 недель. Ягоды клубники пользуются большой популярностью среди садоводов. Они сладкие и очень вкусные. Клубнику можно как просто употреблять в пищу, так и использовать для приготовления различных блюд или консервировать. Поэтому выращивают ее практически на каждом дачном участке. Саженцы клубники лучше всего сажать весной или осенью. Осенняя высадка клубники может длиться с середины августа и до второй половины сентября. После посадки кусты приживаются довольно быстро. Поэтому уже в следующем году садовод может собрать хороший урожай. Весной посадочные работы проводятся после установления теплой погоды. Обычно это происходит в середине апреля. Перед посадкой убедитесь, что почва хорошо удобрена и увлажнена. Посадите саженцы на расстоянии около 30 см друг от друга, и на глубину около 10 см. Уход Полив: Регулярно поливайте клубнику, но избегайте переувлажнения почвы. Лучшее время для полива - утро или вечер. Прополка: Удаляйте сорняки вокруг растений, чтобы они не конкурировали за питательные вещества. Подкормка: Удобряйте клубнику каждые 2-3 недели, используя сбалансированное удобрение. Мульчирование: Чтобы сохранить влагу и предотвратить рост сорняков, мульчируйте почву вокруг клубники. Сбор клубники начинается в начале июня и продолжается до конца июля. Собирайте ягоды, когда они полностью созрели, но не перезрели. На зиму клубнику можно укрыть соломой, агроволокном или другими материалами, чтобы защитить её от морозов.