Классический кофе Galata — это 100% натуральный продукт, созданный для настоящих гурманов и ценителей качественного турецкого кофе. Он обладает неповторимым ароматом и уникальным вкусом, которые порадуют всех любителей кофе.
В основе этого кофе — тщательно отобранные зерна арабики (17/18 Rio Minas) средней обжарки, которые произрастают в Бразилии и Африке. Зерна проходят процесс тщательной сортировки, обжариваются и перемалываются в тонкий порошок.
Мелкий помол позволяет кофе полностью раствориться в воде, что делает его идеальным для различных способов приготовления: от классической турки до гейзерной кофеварки или рожковой кофемашины. Вы также можете заварить его во френч-прессе или просто в чашке.
Для достижения оптимального вкуса кофе температура воды должна быть в диапазоне от 88 до 95 °C, в зависимости от выбранного способа приготовления. Мы рекомендуем заваривать кофе в джезве — традиционной турецкой турке.
Этот кофе станет прекрасным подарком. Он поставляется в подарочной упаковке, в которой, помимо молотого кофе в вакуумной упаковке, находится мерная ложка. Наслаждайтесь традиционным вкусом турецкого кофе в уютной домашней обстановке!
Для приготовления одной порции положите в джезву полную с горкой мерную ложку кофе (она идёт в комплекте). Наполните кофейную чашку на 3/4 водой и перелейте в джезву. Сахар и молоко добавляйте по желанию.
Помешивайте кофе, готовя на малом огне. После появления пенки перелейте треть напитка в чашку и верните турку с кофе на огонь. Через полторы минуты снимите турку с огня и вылейте в вашу чашку. Позвольте напитку немного отстояться, чтобы гуща осела на дно.