Смесь перцев 5 перцев горошком популярная приправа для самых различных видов блюд (супов, салатов, напитков, мясных и бобовых блюд, а также десертов). Она придает продуктам пикантный вкус и пряный аромат. Смесь 5 перцев состоит из черного, белого, душистого, зеленого и розового перцев. Все это наиболее распространенные виды перцев, каждый из которых обладает своим особым ароматом. Поэтому смесь из 5 перцев пользуется популярностью даже у самых требовательных гурманов.
Смесь перцев пробуждает аппетит и способствует выработке пищеварительного сока. Это помогает быстрее переваривать пищу, исключает ее длительное гниение в организме. В состав смеси входят перцы, обладающие неповторимым вкусом и ароматом. Нежный аромат зеленого перца, жгучесть белого и черного, едва уловимая нежность розового перца придадут изысканность Вашим блюдам. Смесь 4 перцев, одна из универсальных приправ, которую используют в приготовлении горячих блюд, а также мясных и рыбных изделий. Также специей приправляют мясные (колбасу, стейки, шурпу из свинины) и рыбные (жареную или запеченную рыбу) изделия. Можно добавить смесь перцев в десерты (пряники, кондитерские крема), коктейли, пунши, горячий чай. Кроме того, смесь из нескольких видов перца используют для консервации на зиму лечо с рисом, перца с чесноком и зеленью, острого салата из свежих огурчиков, кабачков, морковного салата.