Хондроитин является структурным элементом связок и хрящей, он увеличивает их прочность при растяжении и сжатии. Вещество входит в состав суставной жидкости и вырабатывается организмом, оно выступает смазывающим компонентом. Но не всегда хондроитина достаточно при больших нагрузках на связки, поэтому следует включать его в рацион в виде пищевой добавки. Он производится из хрящей акул, трахей свиней и крупного рогатого скота.
Происхождение: сырье животного происхождения, трахея крупного рогатого скота.
Активный агент: хондроитин сульфат. Содержит не менее 98,0% и не более 102,0% от заявленного содержания активного вещества (сухое вещество).
Вспомогательные вещества - не содержит Вкус: нейтральный, с легким привкусом горчинки.
Хондроитин сульфат выполняет следующие функции:
гарантирует упругость и амортизацию в хрящах за счет удерживания в тканях воды;
отвечает за прочность соединительных тканей, предупреждая растяжения;
подавляет ферменты, разрушающие соединительную ткань;
снижает боли в суставах, снимает воспалительные процессы, предупреждает неприятные ощущения в связках;
способствует регенерации;
осуществляет питание хряща и способствует образованию смазывающей жидкости;
поддерживает эластичность кожи, предупреждая растяжки и дряблость в случае интенсивного похудения, что необходимо при сбросе жировой массы.
Добавка является незаменимым веществом для построения хрящевой ткани и обеспечения прочности связок.
Рекомендации по применению:
Взрослым 1 мерную ложку без горки (0.5г порошка) размешать в 100-200 мл воды или сока, принимать 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 3 месяца.