Классический чай ассам ОРА - это крупнолистовой, ферментированный чай продольной скрутки. Крупнолистовая структура из целых листочков чайных кустов, без примеси типсов. Насыщенный аромат и оригинальный бодрящий вкус настоящего индийского чая из провинции Ассам на востоке Индии.
особенности ЧАЯ
Маркировка OPA (Оранж Пекое категория А) – это крупный, однородный, скрученный лист с высоким содержанием ароматических масел. Чай состоит из длинных заостренных листьев, сбор, из которого он изготовлен, проводился уже после раскрытия верхних почек (типсов), и в нем почти нет типсов. Подвергается сильной ферментации и продольной скрутке для насыщенного цвета и вкуса.
Чай обладает насыщенным ароматом с цветочными и медовыми нотками, имеет крепкий вкус с солодовым привкусом.
способ заваривания ЧАЯ
1. Обдайте заварочный чайник кипятком и засыпьте в него заварку в объеме 1 чайная ложка на одну чашку (150-200 мл).
2. Залейте чайник водой на три четверти, температура воды должна быть 90-95 градусов.
3. Для насыщенного вкуса достаточно 2-3 минуты заваривания.
Прекрасно сочетается с молоком, сахаром или лимоном.
Упаковка:
Чай 500гр. находится в герметично-запаянном плотном фольгированном пакете. Это упаковка, которая обеспечивает надежную защиту от света, влаги и запахов. Она сохраняет свежесть и аромат чая надолго. На каждом пакете Вы найдете этикетку с подробной информацией о данном сорте чая.
Чай 1000гр - это две упаковки по 500гр.