Рецепт смотрите ниже. Крупа изготовленная из зерен твердой пшеницы, подвергнутых тепловой обработке. Незаменимый ингредиент салатов, фрикаделек и многих рецептов, булгур производится путем варки пшеницы, очистки от кожицы и дроблением. Этот продукт, размер которого определяется после дробления, имеет размер №1 и называется мелким дроблением. Рецепт котлет из булгура мелкого помола:1. Булгур мелкий - 1 ст.2. Манка - 5 ст. л.3. Вода - 1 ст.4. Картофель - 2.5. Фарш говяжий - 150 гр.6. Репчатый лук -1.7. Томатная и перцовая паста по -1 ст. л.8. Мука - 2 ст. л.9. Яйцо - 1.10. Соль тмин, молотый черный перец по -1 ч. л.11. Чеснок - 2 зубчика.12. Масло подсолнечное для жарки. Приступаем к приготовлению котлет из мелкого булгура: В миску насыпаем 1 стакан мелкого булгуга и 5 ложек манки, заливаем одним стаканом воды размешиваем и оставляем на 15 минут накрыв сверху пищевой плёнкой. Пока булгур и манка настаивается отварим 2 картофеля. Снимаем плёнку с миски добавляем фарш, натрем готовую картошку и лук на крупной тёрке, туда же отправляем одно яйцо, 2 ст. л. муки по 1 ст. л. томатной и перцовой пасты, 2 зубчика чеснока натрём на мелкой тёрке приправляем тмином черным молотым перцем и не забываем посолить. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции и формируем небольшие полукруглые котлеты. Готовые котлеты накрываем пищевой плёнкой, что бы они не обветрились. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде выкладываем котлеты и жарим по 4-5 минут с каждой стороны, обжаренные котлеты выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем что бы оно впитало излишки масло. К этим котлетам отлично подходит соус из йогурта и чеснока.