Рис для плова - уникальный продукт холдинга "Агро-Альянс", производство которого на всех этапах, начиная с выбора посевного материала, выращивания риса-сырца и его дальнейшей переработки в крупу и фасовку, происходит исключительно на предприятиях Холдинга "Агро-Альянс". Рис для плова "Агро-Альянс" - это крупа высокой сортовой чистоты сортов «Регул» и «Аметист», обладающих прекрасными вкусовыми качествами для приготовления блюд восточной кухни. При производстве риса для плова используется технология полировки зерна с добавлением дезодорированного растительного масла, что придает крупе жемчужный оттенок и улучшает вкусовые качества при приготовлении плова. Такой рис на Ближнем Востоке называют Camolino. Традиционный плов – это блюдо, проверенное веками, один из символов восточной культуры.
История рассказывает о его происхождении из легендарной Персии, откуда он покорял кочевые народы и роскошь императорских столов. Основа любого плова – это рис.
Рис для плова от «Агро-Альянс» выращивается на собственных плодородных полях краснодарского края, это отличный выбор покупателей для приготовления традиционного плова:
• Качество под контролем. Полный цикл производства проходит исключительно на предприятиях Холдинга - от выбора посевного материала, выращивания культуры , её производства и до фасовки готовой крупы .
• Шлифовка с растительным маслом. Особенная технология обработки риса придаёт рисовым зернам особый блеск и свойства, гарантирующие красоту и вкус готового блюда. Рис, обработанный подобным образом, называют – Камолино (Camolino).
• Идеальная текстура. Камолино остаётся упругим и рассыпчатым, сохраняет форму при готовке, что делает плов особенно привлекательным на вид и помогает подчеркнуть вкус каждого ингредиента.
Плов – это не просто блюдо, это целый мир вкусов и традиций. С Камолино можно приготовить блюда самых разных национальных кухонь. Узбекский плов с его аппетитным сочетанием мяса, риса и специй давно стал символом своей страны. Его кулинарный родственник – индийский бирьяни радует богатым ароматом специй и неповторимой палитрой красок. В далёкой Луизиане родился рецепт джамбалайи – интересный фьюжн риса, разных колбасок, мяса, морепродуктов и пряного соуса, выводящий на передний план креольскую душу Америки. Испания гордится своей паэльей, блюдом, пропитанным духом солнечной Валенсии, в котором гармонично соединились разнообразные овощи, морепродукты и, конечно же, рис. Даже в Греции мы находим их родственника – аппетитное лаханоризо – уютное домашнее блюдо, гармонично соединившее рис с капустой.
Чтобы плов действительно получился аппетитным, стоит воспользоваться следующими советами:
• Выбор правильной посуды. Используйте казан или кастрюлю из толстого металла. Это обеспечит равномерное распределение тепла и поможет избежать пригорания.
• Промывание. Перед приготовлением промойте рис под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет добиться идеальной текстуры готового блюда.
• Постепенный нагрев. Медленный нагрев на начальных стадиях помогает равномерно прогревать рис и мясо, что улучшает вкус готового блюда.
Рис для плова Камолино от «Агро-Альянс» – это не только вкусное и ароматное дополнение к любому столу, но и дань многовековым кулинарным традициям. Подберите идеальный рецепт, используйте проверенные советы и готовьте настоящие шедевры прямо на своей кухне!