Кардамон – имеет островато-сладковатый вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Кардамоном приправляют практически во все кулинарные блюда – мясные, овощные, десерты и выпечку. Выпечка с кардамоном приобретает восхитительный аромат, а десерты получаются особенно вкусными. Кардамоном приправляют супы, овощные рагу, плов, фруктовые блюда, салаты, соусы и подливки, горячие и холодные напитки. В пищевой промышленности приправу применяют при изготовлении колбасных и кондитерских изделий, алкогольной продукции.
В косметических целях кардамон используется для тонизирования, очищения, омолаживания кожи. Эфирное масло применяют при изготовлении духов, мыла, парфюмерии.
Кофе с кардамоном,
Ингредиенты:
- 1 ст. л. молотого кофе,
- ¼ ч. л. молотого кардамона,
- 200мл воды,
- сахар по вкусу.
Кардамон и кофе смешать с водой, варить в турке.
Кофе с кардамоном готов, приятного наслаждения!
Большое содержание в этой специи эфирных масел, растительных жиров, витаминов группы В, С, РР, калия, кальция, магния, марганца, фосфора, железа, натрия, меди , цинка.
Эфирные масла входящие в состав кардамона наделены противомикробной, противовоспалительной активностью. Кардамон способствует естественной выработке коллагена.