Ложка для риса, или шамодзи по-японски, представляет собой большую плоскую ложку, используемую для перемешивания и подачи риса. Японское название буквально означает "рисовое поле", и это выражается в её форме. Маленькие выступы на поверхности предотвращают прилипание риса к ложке. Разумеется, ложка для риса может также использоваться для других круп, таких как кускус, полента или просо. И также прекрасно работает и для мороженого. Ложка для риса STAUB является частью новой линейки инструментов, дополняющей наш ассортимент кухонной посуды. Она изготовлен из черного матового силикона, который является очень жаропрочным и подходит для антипригарной поверхности. Для риса и других зерновых это лучший инструмент, чем металлическая ложка, потому что она повреждает меньше зерна. Эргономичная ручка изготовлена из дерева акации и имеет отверстие для подвешивания.