Микрозелень рукколы имеет пряный, орехово-горчичный и очень приятный аромат. Благодаря особому сочетанию эфирных масел, имеет неповторимый вкус, гурманы оценят его. Идеально сочетается с мясом и рыбой, морепродуктами, сыром, с овощами, фруктами (особенно с цитрусовыми) и гарнирами.
Сколько микрозелень рукколы содержит полезных веществ! Витамины (А, В, РР, С, Е, К), микроэлементы (магний, медь, цинк, селен, железо, натрий, кальций, калий, марганец, фосфор, йод, селен), флавоноиды, эфирные масла, жирные кислоты Омега 3, 6, 9.
Микрозелень рукколы способствует улучшению обменных процессов в организме, повышает гемоглобин, иммунитет и общий тонус организма. Укрепляет нервную систему, стенки сосудов и выводит холестерин и снижает сахар в крови. Микрозелень рукколы способствует укреплению и оздоровлению всей сердечно-сосудистой системы, нормализует давление. Помогает нормализовать свертываемость крови и работу ЖКТ, улучшает водно-солевой обмен.
Руккола идеально подходит для выращивания микрозелени. Это позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Рукколу можно также проращивать и на салатные листья.