1 пакет семян мексиканского перца Халапеньо.
- Количество семян в упаковке: 15 шт
Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Название происходит от города Халапа (штат Веракрус), где традиционно выращивается этот перец. В высоту растение достигает 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до 35 плодов, по мере их роста и созревания. По окончании сезона роста стручки начинают краснеть. Покрасневшие плоды считаются менее качественными, чем зелёные, их либо зарывают в землю, либо высушивают или коптят. Красные плоды используют для приготовления чипотле. При обработке свежих перцев халапеньо можно получить лёгкое раздражение кожи, поэтому сборщики урожая и укладчики используют перчатки.
Среднеспелый (105 - 110 дней от полных всходов до начала плодоношения) сорт для пленочных укрытий и пленочных теплиц. Растение компактное, Н= 0,5-0,7 м. Плоды пониклые, конусовидные, длиной 5-9 см, толщиной стенки 0,4- 0,5 см, массой 50-60 г, с интенсивным вкусом и ароматом. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в биологической красная. Вкус среднеострый.
В кулинарии: придает неповторимый вкус разным блюдам. Пригоден для маринования, сушки, заморозки, копчения.
Лечебные свойства: при наружном применении за счет улучшения кровообращения способствует росту волос, уменьшению болей в мышцах и суставах, помогает при простуде. Способствует укреплению сосудов и нормализации давления.
Посев: во 2-3-й декаде февраля на рассаду на глубину 1-1,5 см во влажную почву.
Оптимальная температура почвы для быстрого прорастания семян ( от 7 до 14 дней) - 25 С. При температуре почвы ниже 18 С семена всходят 3-4 недели. Рассаду высаживают в теплицу после окончания весенних заморозков по 4-5 раст/м2.
Острый перец должен расти отдельно во избежание переопыления.
Уход: в период цветения и завязывания плодов отзывчив на подкормки фосфорно-калийными удобрениями. По мере разрастания растения можно подвязывать.
Сбор урожая: плоды нужно снимать в стадии технической спелости (зеленого цвета) для лучшего вкуса и аромата.