Масло амаранта нераф.высший сорт, 100мл, Кладовая здоровья
Масло амаранта — продукт, оказывающий мощное омолаживающее действие на весь организм. Идеальный баланс аминокислот и наличие редких ингредиентов (сквалена и витамина E активной формы) делает амарантовое масло уникальным продуктом, который налаживает работу всех систем и органов. Благодаря регулярному употреблению данного продукта все ткани и клетки хорошо насыщаются кислородом.
Свойства масла амаранта:
Масло амаранта обладает уникальным составом, которого не обладают растительные жиры других типов. В нём присутствуют:
кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9;
стеариновая и пальмитиновая кислоты;
витаминный комплекс из групп витаминов A, B1, B2, D;
скваленовая кислота (концентрация данного компонента в амарантовом масле в 4 раза превышает его количество в акульей печени);
особый тип витамина E с усиленными в 40-50 раз антиоксидантными характеристиками.
Продукт обладает набором целебных свойств. Растительный жир содержит мощные антиоксидантные компоненты, благодаря которым продукт становится невероятно полезным для здоровья. Натуральный сквален обладает комплексом полезных свойств:
насыщает кислородом клетки и органы;
препятствует образованию опухолей и быстрому выведению канцерогенных веществ;
делает организм устойчивым к грибкам, вирусам, инфекциям бактериального характера;
устраняет вред радиоактивного излучения;
не позволяет злокачественным опухолям развиваться и распространяться в организме;
эффективно восстанавливает слизистые оболочки и повреждённые кожные покровы.
В амарантовом масле есть и витамин E, который приостанавливает процессы старения, способствует укреплению иммунитета. Данный ингредиент имеет противовоспалительный эффект, налаживает деятельность сердечно-сосудистой системы, уменьшает количество вредного холестерина, не позволяет формироваться тромбам, укрепляет кровеносные сосуды и стабилизирует давление.
Амарантовое масло в кулинарии:
Амарантовое масло — идеальный жир для заправки различных блюд. Его можно использовать для жарки, заправлять им первые и вторые блюда, добавлять в выпечку. Маслом амаранта заправляют различные салаты и винегреты.
Терапия заболеваний с использованием масла амаранта:
Масло амаранта — отличный продукт для профилактики разнообразных болезней:
сердечно-сосудистые недуги;
омолаживающий эффект;
профилактика появления опухолей;
стимуляция иммунитета;
коррекция атеросклероза и нарушений в работе системы кровообращения;
женские болезни;
проблемы с кожей (экзема, лишай, псориаз, язва);
налаживание работы желез внутренней секреции;
уничтожение патогенных микроорганизмов;
терапия туберкулёза;
восстановительный процесс после облучения;
улучшение состояния при сахарном диабете;
эффективное лечение болезней почек и печени;
борьба с похмельем и последствиями отравления некачественными продуктами питания.
Использование амарантового масла в косметологии:
Масло амаранта усиливает регенерацию клеток и тканей, омолаживает и помогает правильно ухаживать за зрелой, увядающей кожей лица. Продукт снимает усталость, увеличивает тонус, увлажняет, питает, смягчает, убирает симптомы обезвоживания и огрубения, обеспечивает дополнительную антибактериальную защиту.
Амарантовое масло хорошо лечит дерматологические недуги, порезы, ожоги, укусы и ранки. После соприкосновения с кожей продукт притупляет болезненные ощущения и ускоряет процесс заживления. Кроме того, за счёт масла амаранта синяки на теле рассасываются гораздо быстрее.
Состав: масло семян амаранта 100% нерафинированное.