Рыжик – неприметное с виду растение, обладающее удивительными целебными свойствами. О благотворном влиянии на организм человека масла из семян рыжика было известно уже давно. Когда-то рыжиком в России были засеяны необозримые поля.
Состав рыжикового масла вполне сравним даже с маслом кедровых орехов! Оно прекрасно подходит как для внутреннего, так и для наружного применения.
Масло рыжика от компании «Специалист» – это 100% натуральный продукт из семян рыжика с экологически чистых Алтайских полей. Масло получено методом холодного прессования, позволяющим сохранить вкус, аромат и пользу в первозданном виде. Все вещества в его составе - естественного природного происхождения без добавления химических элементов и без термической обработки.
Рыжиковое масло отличается богатым составом и высоким содержанием биологически активных веществ. В частности, оно содержит такие вещества, которые в обязательном порядке должны поступать в организм человека с пищей. Вот лишь часть полезных составляющих этого масла:
Комплекс Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Сегодня практически всем известно, что эти вещества не просто полезны – они необходимы человеку! При этом наш организм не способен самостоятельно производить линоленовую и линолевую кислоты. А значит, их обязательно нужно «брать со стола», то есть получать из еды.
Витамин E – ещё один необходимый элемент, без которого о крепком здоровье не может быть и речи. Этот витамин – мощный антиоксидант, один из основных барьеров, препятствующих преждевременному старению.
Магний, потребляемый в составе рыжикового масла, поможет укрепить и сердечно-сосудистую, и нервную системы, а также сбалансирует уровень сахара в крови.
Комплекс антиоксидантов, содержащихся в семенах рыжика, отличается идеально выверенным балансом. Токоферолы, каротиноиды, фосфолипиды – всего здесь ровно столько, сколько нужно человеку.
Масло рыжика содержит фосфолипиды, поддерживающие работу печени. При употреблении 30 мл продукта в сутки восстанавливается структура гепатоцитов печени, нормализуется желчеотделение и очищение от токсинов.
Клинические исследования показывают, что ежедневное употребление 30 граммов рыжикового масла значительно больше помогают снизить содержание холестерина низкой плотности в плазме крови по сравнению с употреблением рапсового и оливкового масла.
Всего 1 столовая ложка масла рыжика в день восполняет суточную потребность человека в витамине Е, необходимого для правильной работы мышц, сердца и кровеносных сосудов. Витамин Е затормаживает воспалительные процессы, укрепляет иммунитет, защищает организм от преждевременного старения, принимает активное участие в функционировании половой и репродуктивной системы как мужчин, так и женщин.
Масло рыжика рекомендовано:
для профилактики и вспомогательного лечения сердечно-сосудистых заболеваний
для профилактики и вспомогательного лечения болезней желудочно-кишечного тракта
.