Отзывы на "МастерБленд, консервирующая смесь для чипсов и консервов, 100 гр, 2 шт. Емколбаски"

МастерБленд, консервирующая смесь для чипсов и консервов, 100 гр, 2 шт. Емколбаски
МастерБленд, консервирующая смесь для чипсов и консервов, 100 гр, 2 шт. Емколбаски
  • Рейтинг:
При разработке смеси Мастербленд мы руководствовались задачей создать "универсального солдата", который будет сразу решать все текущие вопросы:

- по безопасности продукта,

- консервированию продукта,

- по защите от окисления мяса

- по защите от прогоркания жира и витаминов.

В общем, нужен был идеальный состав как для сушки чипсов, колбасок, джерок из любого мяса, так и для консервирования в реторт-пакетах методом двойной дробной пастеризации (тиндализации).

Начнет по порядку про состав. Во-первых, основа.

В ней в районе 60% состава - это нитритная соль. Она нужна для подавления ботулизма и для создания яркого мясного вкуса в мясных чипсах. Во-вторых, защита от патогенной микрофлоры, защита от окисления мяса, защита от прогоркания жира. Для достижения этих целей работает целый набор ингредиентов. А именно, ацетат натрия, цитрат и аскорбат натрия, дигидрокверцетин. Они резко усиливают свои антимикробные свойства из-за синергии. Это когда небольшие концентрации каждого ингредиента, смешиваясь вместе работают гораздо сильнее, чем поодиночке.

Дальше, нужно было стандартизировать и улучшить вкус изделий. Тут были привлечены уже сложившиеся решения - готовый вкусовой блок из нашей смеси "Рассол для шприцевания", который универсально делает вкусным любое мясо, ведь там есть и специи, и экстракт дрожжей (натуральный улучшитель вкуса).

Применение Мастербленда в консервах. Не секрет, что у большинства людей нет специального оборудования для создания стерильных консервов, а именно автоклава. Но существует метод стерилизации путем дробной пастеризации. Рекомендуем использовать при этом способе консервации смесь Мастербленд, она создаст внутренний контур безопасности от ботулизма и окисления жиров за счет компонентов, входящих в состав.

Это когда консервы нагревают до 75.93 градусов (при этой температуре вода еще не кипит). Выдерживают 40-180 минут при этой температуре (чем ниже температура, тем больше время выдержки) Далее остужают и оставляют в тепле на 2 суток для проращивания бактерий из их спор. Затем снова повторяют нагрев, окончательно убивая оставшихся бактерий. Добавляем 20 грамм Мастербленда на 1 кг мяса, получаем стандартную соленость, стандартную защиту, стандартный вкус.

Любые консервы после тепловой обработки (стерилизации высокой температурой или с помощью метода тиндализации) следует закладывать на 2 недели на выдержку, на "бомбаж". Именно после выдержки все, что пройдет осмотр и оценку становится окончательно безопасным и может храниться годами. Смесь Мастербленд в консервах будет работать вторым внутренним контуром безопасности.

Делая консервы в бытовых условиях в реторт-пакетах с помощью обычной духовки, мы не превышаем 93 градуса. При этих условиях всегда остаются риски по безопасности.

Мастербленд был создан как раз для купирования этих рисков. А вместе с безопасностью вы получите и долгие сроки годности без изменения вкуса, жир не будет прогоркать.

Далее про чипсы и джерки. Добавление 20 грамм Мастербленда на 1 кг резанного полосками мяса позволяет просолить его стандартно и быстро, а через полчаса заложить на сушку в дегидратор. Можно использовать и жирное мясо, ведь основной проблемой вкуса в чипсах является прогоркание жира. А этот жир очень вкусный и несет в себе массу энергии для восполнения сил человека в трудных условиях. Дигидрокверцетин и остальные антиоксиданты в составе в чипсах тоже работают, полностью блокируя окисление и прогоркание.

Ну, и на сладкое - смесь Мастербленд замечательно работает с рыбой!

Защищает при хранении в вакууме, растворяет мелкие косточки.

Соли при посоле рыбы нужно будет добавить 25 грамм, плюс 20 грамм Мастербленда, солить 3 суток и вуаля - вы получите деликатес почти без косточек.
Спасибо Ваш отзыв будет опубликован после проверки модераторами.
Написать отзыв
  • Общий рейтинг 4.85
  • Рейтинг покупателей 4.50
  • Рейтинг экспертов 4.68
  • Качество материалов 4.51
  • Надежность 4.88
  • Простота в использовании 4.16
  • Ремонтопригодность 4.59
  • Эффективность выполнения своих функций 4.55
  • Коэффициент удивления "Вау!" 4.85
  • Безопасность для пользователя4.08
  • Внешний вид 4.96
  • Удобство в уходе и чистке 4.15
  • Экологическая безопасность 4.64
  • Гарантия на товар 4.11
  • Соответствие стандартам качества 4.86
  • Инновационные технологии 4.13
  • Хит продаж 4.85
  • Скорость морального устаревания 4.55
  • Энергоэффективность 4.56
  • Универсальность использования 4.52
  • Наличие дополнительных функций 4.14
  • Соотношение цена-качество 4.61
  • Практичность и удобство хранения 4.58
  • Стабильность работы в различных условиях 4.40
  • Возможность персонализации 4.02
  • Ликвидность 4.58
  • Индекс рекомендаций 4.11
3032 покупателей и эксперты портала 1ya.ru рекомендуют к покупке товар «МастерБленд, консервирующая смесь для чипсов и консервов, 100 гр, 2 шт. Емколбаски».