Микробиологическое удобрение "атлант" оздоравливает почву, повышает плодородие, искореняет и подавляет вредную патогенную микрофлору, позволяет получить здоровые сильные растения и экологически безопасный, полезный для здоровья урожай. Это принципиально новый комплекс, в котором все формы микроорганизмов работают последовательно, не угнетая друг друга.
Микробиологическое удобрение "атлант":
- формирует правильный биоценоз микроорганизмов в корневой и прикорневой зоне растения
- угнетает фитопатогены, вытесняет патогенную микрофлору
- предотвращает листовые и стеблевые заболевания
- создает лучшие условия для развития корневой системы
- выделяет биохимические соединения, стимулирующие мощную активацию собственного иммунитета растений, делая их устойчивыми к заболеваниям
- микроорганизмы «Атланта» повышают плодородие почвы, обогащая ее азотом и фосфором
- значительно увеличивает урожай
Состав: титр живых клеток и продукта их жизнедеятельности, вспомогательные вещества. Клетки Bacillus subtilis, Bacillus megaterium, Pseudomonas fluorescens, Azotobacter chroococum, Lactococcus lactis общим титром не менее 1,0*109 КОЕ/см².
- Bacillus subtilis (сенная палочка) производит природные антибиотики, уменьшая воздействие на растения патогенных микроорганизмов, синтезирует витамины, аминокислоты и вещества, стимулирующие собственный «иммунитет» растений, выделяет ферменты, способные удалять продукты гнилостного распада тканей.
- Bacillus megaterium способна переводить недоступные для растений формы элементов питания в усвояемые, в частности, высвобождает фосфор из органики и преобразует его в растворимые соли фосфорной кислоты. То есть эти бактерии улучшают фосфорное питание, а еще обладают ростостимулирующим эффектом.
- Pseudomonas fluorescens синтезирует регуляторы роста растений (например, индолилуксусную кислоту, которая стимулирует корнеобразование), улучшает фосфорное питание, делая фосфор доступным для растений, подавляет рост фитопатогенных грибов и бактерий (в том числе благодаря образованию антибиотиков).
- Azotobacter chroococcum улучшает азотное питание растений, фиксируя азот из воздуха, но кроме того еще вырабатывает вещество, угнетающее развитие микроскопических патогенных грибов, задерживающих рост растений.
- Lactococcus lactis повышает продуктивность растений, стимулирует развитие естественной микробной флоры.
Способ применения:
- Овощные, зеленные, цветочно–декоративные культуры, в т. ч. закрытого грунта.
- Норма применения: 15 г на 1 м² теплицы. Особенности применения: Обильно опудрить землю и тщательно перемешать на 10–15 см верхнего слоя грунта за 1–2 приема
- 1,5 г/10 л почвогрунта или 20 г/130 л почвогрунта. Особенности применения: Равномерное распределение с почвогрунтом перед заполнением лотков, горшков, кассет и т. п на растение.
2. Картофель, лук–севок, луковицы цветочных культур, овощные и цветочные культуры. Норма применения:20 г на 20 кг. Предпосевное опудривание посаочного материала и семян, в т. ч. в борозде или в посадочной лунке.
3. Горшечные растения, рассада. Норма применения: 1,5 г/10 л почвенного грунта. Опудрить грунт в горшке с растением и аккуратно с помощью инвентаря заделать на глубину 2–3 см или досыпать небольшой слой грунта поверх опудривания.