Синтетическое моторное масло SINTEC PLATINUM 7000 SAE 5W-30 ACEA A5/B5 представляет собой высококачественный продукт, разработанный для современных автомобилей с высокоэффективными бензиновыми и дизельными двигателями.
Масло обладает уникальной формулой, которая обеспечивает его высокую эффективность при работе в условиях высоких температур и высокой скорости сдвига.
SINTEC PLATINUM 7000 5W-30 A5/B5 соответствует современным требованиям европейских производителей и рекомендовано для использования в легковых автомобилях и внедорожниках с четырехтактными бензиновыми и дизельными двигателями.
Масло имеет класс вязкости SAE 5W-30 и стандарт ACEA A5/B5, что делает его подходящим для использования в автомобилях с турбонаддувом. Продукт также соответствует стандарту API SL, что подтверждает его высокое качество и надежность.
Упаковка масла представлена в виде удобной канистры объемом 1 литр, что обеспечивает удобство хранения и использования продукта.
Выбирая синтетическое моторное масло SINTEC PLATINUM 7000 SAE 5W-30 ACEA A5/B5, вы получаете продукт, который обеспечит надежную работу двигателя вашего автомобиля, а также упростит процесс его обслуживания.
технология
MolyGuard
Синтетические масла Sintec Platinum 7000 c формулой Molyguard содержат комплекс противоизносных компонентов с органическим молибденом. Molyguard создает барьер и препятствует соприкосновению деталей двигателя как при холодном запуске, так и в моменты пиковых нагрузок, обеспечивая максимально эффективную защиту в местах контакта.
Молибден (Mo) Molybdaenum - распространенный компонент состава пакета присадок в моторных маслах. Основная функция – снижение трения между деталями, что влечет за собой немало важных плюсов: уменьшение шума, износа, рабочей температуры и, как следствие, меньшее количество высокотемпературных отложений. Также стоит отметить антиокислительные свойства молибдена.
Следует различать виды молибдена, применяемые в смазочных материалах:
Дисульфид молибдена (MoS2) – темно-серый порошок с частицами, размером от 0.3 мкм до 7 мкм, который часто используется в составе твердых и пластичных смазочных материалов. Наиболее близкий для обывателя аналог по физическим свойствам (но не совсем характеристикам) – графит. Дисульфид молибдена крайне редко встречается в современных моторных маслах. Причины кроются не столько в относительно твердой структуре MoS2, и связанных с этим проблемах с фильтруемостью/осадком/абразивным воздействием, сколько ввиду высокого содержания серы, что делает невозможным использование MoS2-масел в современных двигателях.
Органические соединения молибдена: дитиокарбамат (MoDTC) и дитиофосфат молибдена (MoDTP). Эти полностью растворимые виды молибдена получили широчайшее распространение в синтетических или минеральных маслах японского и американского производства. MoDTC чаще можно встретить в моторных маслах в силу лучших антифрикционных и температурных характеристик, MoDTP более распространен в трансмиссионных маслах.
Теперь же органический молибден можно встретить и в смазочных материалах российского производства - линейке моторных масел Sintec Platinum 7000 с технологией MolyGuard.
Увеличенное содержание молибдена в маслах с технологией MolyGuard дает ряд неоспоримых преимуществ:
Исследования, проведенные производителем присадок Chevron Oronite, показали снижение коэффициента трения вплоть до 80%.
Стопроцентная растворимость органического молибдена как в минеральных, так и в синтетических маслах, что исключает вероятность появления осадка и риска механических повреждений.
Отличная адгезия к металлическим сплавам - органический молибден образует чрезвычайно прочную (500,000 psi) и стойкую пленку.
Великолепные антиокислительные свойства.
Нейтральны к цветным металлам.
Отлично взаимодействует с материалом поршневых колец. В состав сплава, из которого их изготавливают, зачастую тоже входит молибден – опять же, в силу отличных антифрикционных свойств.