Фокаччо Пряные травы С.Пудовъ, 400г - поклонники итальянской кухни знакомы с плоской лепешкой фокаччо, но знаете ли вы, что это один из древнейших видов хлеба, дошедший до наших дней? Более того, это первое национальное блюдо Италии, давшее жизнь множеству других рецептов. Считается, что даже любимая всеми пицца - это не что иное, как видоизмененная разновидность фокаччо. Забавно, но плоский итальянский хлеб, который сегодня присутствует в меню дорогущих ресторанов, появился в связи с необходимостью экономить. Придумали фокаччо крестьяне, восполнявшие недостаток продуктов богатой кулинарной фантазией. Они пекли лепешки из грубой муки и масла оливы в золе, оставшейся после костра. Такой рецепт появился еще во времена этрусков, на севере Италии. Сегодня, для того, чтобы полакомиться классикой кулинарии апеннинского полуострова, не обязательно тратится на перелет. Попробуйте приготовить фокаччо в домашних условиях, с помощью смеси С.Пудовъ, состоящей из традиционных ингредиентов, в число которых входят душистые травы средиземноморского региона. Помимо смеси вам понадобится вода, сухи дрожжи и немного масла оливы, которое вполне можно заменить подсолнечным, получится не хуже.