- Две крышки заменят шесть
- С силиконовыми кольцами
- Для экономии места на кухне
- Почти в 2 раза легче стеклянной крышки
- Термостойкие материалы
- Не впитывают запахи
- Можно использовать в духовке и мыть в посудомойке
Вам больше не нужно покупать крышки под посуду разных диаметров, а все старые можно смело убрать подальше, заменив их на новые, стильные и очень функциональные крышки от немецкого бренда AxWild. Универсальные мультиразмерные крышки с силиконовыми кольцами подойдут для 3 разных вариантов диаметра посуды каждая: от 20 до 24 см и от 24 до 28 см! Такой крышкой вы сможете накрыть и небольшую кастрюлю, и крупную сковородку.
Крышки AxWild изготовлены из закаленного стекла и силикона – это очень практичные, гигиеничные и экологичные материалы. Силикон мягко и довольно плотно прилегает к бортам посуды, легко моется, не выделяет вредные вещества, не впитывает запахи, а самое главное – выдерживает температуру 220 °С. Вы можете ставить сковороду или кастрюлю под такой крышкой в разогретую духовку.
Силиконовые ободки на крышке надежно защищает стекло при падении, благодаря чему крышку практически невозможно разбить. Кроме того, она почти в 2 раза легче крышек, сделанных полностью из стекла. На крышках есть отверстие для отведения пара. Крышки можно мыть в посудомоечной машине.
Мультиразмерная крышка – надежный помощник в приготовлении блюд, требующих длительного томления. Это наилучший способ кулинарной обработки, поскольку он позволяет максимально сохранить витамины, которые разрушаются при высоких температурах. При томлении продукты приобретают мягкость, нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат. Необычайно вкусна томленая гречка с потрошками.
Гречка с потрошками
Ингредиенты на 4 порции
Гречневая крупа, 1,5 стакана
Сушеные белые грибы, 50 грамм или мелкие сырые шампиньоны, 100 грамм
Сердечки и желудочки, 500 грамм
Лук репчатый, 2 шт среднего размера
Петрушка, небольшой пучок
Соль, перец по вкусу
Топленое масло по вкусу.
1. Гречку промойте, влейте два стакана воды и варите, пока вода не впитается.
2. Сушеные грибы залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться. Если грибы сырые, порежьте крупными кусками.
3. Желудки и сердечки промойте, нарежьте небольшими кусочками.
4. Лук порубите кубиками и обжарьте в топленом масле до золотистости, добавьте потрошки и жарьте еще 5 минут на сильном огне, посолите и поперчите. Листья петрушки мелко порубите.
5. В толстостенной кастрюле 3,5 литра смешайте отваренную гречку, нарезанные грибы и порубленную петрушку.
6. Если грибы размачивали, залейте оставшимся от грибов настоем, если грибы были сырые, то стаканом кипятка.
7. Накройте крышкой и томите в духовке при 100 °С около часа.
Если у вас остались вопросы, вы можете написать нам в Telegram: 8-967-111-7811.