Чай Матча Манго Оранжевая (Mango Matcha Tea) — суперфуд, производится из сублимированных плодов манго. В азиатских странах манго называют источником жизненных сил.
Сублимационная вакуумная сушка считается наиболее щадящей для продуктов питания: в отличие от обычной сушки при высокой температуре при этом методе в продукте сохраняются в целости все полезные вещества. Полученные после сублимационной сушки кусочки высушенных плодов растирают в пыль.
Оранжевую Манговую Матчу добавляют в различные блюда, а также в коктейли, кофе латте, смузи. Еще ее можно применять в кулинарии в качестве натурального пищевого красителя, который в отличие от искусственных, не только не причинит вреда, а, напротив, принесет пользу здоровью. Можно и просто растворять в воде и пить как самостоятельный напиток (порошок хорошо растворяется в воде).
Характеристики:
Аромат: легкий фруктовый;
Цвет: желто-оранжевый;
Вкус: приятный сладковатый фруктовый;
Эффект: сильнейший антиоксидант, снижает старение клеток организма, тем самым продлевая молодость человека.
Способ заваривания:
Температура воды – 80-90 °C.
1-2 ч. л. на 200 мл воды или молока.
Для лучшего приготовления напитка используют специальный венчик.
Готовность напитка определяется по образованию устойчивой пены и полной однородности консистенции.