Нож кухонный Opinel №120 Parallele Carving для нарезки, inox
N°120 Parallele Carving - Нож хозяйственный разделочный № 120 VRI, клинок
16,0 см. Нержавеющая сталь Sandvik 12C27 (Швеция), материал рукояти - бук
0018206
Кухонные и столовые ножи изготавливаются из нержавеющей стали Sandvik 12C27.
Легендарная французская компания с более, чем 100-летней историей.
Коллекция Kitchen knives от Opinel - это традиционные кухонные
ножи: универсальные, поварские, для вощей и фруктов, для хлеба, для
тонкой нарезки и другие, необходимые в каждом доме. Деревянные рукояти
кухонных ножей придадут вашей кухне тепла и уюта. Традиционно каждый нож
украшен клеймом в форме коронованной руки.
Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в
посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют
исключительно ручную мойку.
Сразу после использования ножи должны
быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут
потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или
пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие
хлор или абразивы средства.
Ножи лучше всего хранить отдельно от
остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений
режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми
предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике
вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной
подставке или на магнитном держателе.
Кухонные ножи не
предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а
так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные
ножи).
Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.
Не
рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла,
керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального
дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).
При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.
Технические характеристики:
Бренд: Opinel
Страна-производитель: Франция
Серия: Kitchen knife ( Кухонные ножи )
Длина клинка (мм): 160
Длина ножа общая, (мм): 295
Материал клинка: Stainless Steel Sandvik 12C27
Тип инструмента: Ножи
Материал рукояти: Бук
Тип ножа: Нож кухоный
Длина рукояти, (мм): 135
Толщина клинка, (мм): 2
Масса ножа, (г): 95
Профиль клинка: Clip Point
Твёрдость по шкале Роквелла (HRC): 56-58
Тип режущей кромки лезвия: Гладкая
Сечение клинка (тип шлифа): Flat Grind
Способ открытия ножа: Нескладной
.